3марта
16 октября 2014, 15:26 0

Активистке движения Femen присудили в Париже крупный штраф за повреждённую восковую фигуру президента РФ

Активистке движения Femen присудили в Париже крупный штраф за повреждённую восковую фигуру президента РФ
Фото: tass.ru

Впервые во Франции вынесен обвинительный приговор активистке движения Femen. Яна Жданова признана виновной в «эксгибиционизме»: в июне в Париже во время очередной акции она повредила восковую фигуру президента РФ Владимира Путина в музее Гревен, сообщает РИА Новости.

По приговору суда она должна выплатить штраф в размере 1 500 евро за «эксгибиционизм», 3 004 — за материальный ущерб и 1 000 евро за «моральный ущерб».

Активистка после оглашения приговора сказала, что «очень удивлена подобным решением».

Жданова имеет во Франции статус политического беженца. Последние два года она живёт в Париже.

По словам адвоката Ждановой Мари Доз, французский суд впервые вынес подобное решение против членов движения Femen. В дальнейшем этот прецедент может помешать реализации активности Femen. Доз добавила, что её подзащитная будет подавать апелляцию.

Ранее исправительный суд Парижа оправдал активисток движения Femen по делу о провокации в главном кафедральном соборе Парижа в феврале 2013 года. Тогда несколько обнаженных девушек бегали по храму, выкрикивая оскорбительные слова в адрес папы Бенедикта XVI. Суд посчитал вину активисток недоказанной и наложил штраф на охранников, которые пытались утихомирить и выдворить беснующихся женщин.

Просмотров всего: 71

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь