7марта
16 октября 2014, 12:52 1

Депутат Госдумы предложил давать отсрочку от армии всем, кто поедет на Дальний Восток жить и работать

Депутат Госдумы предложил давать отсрочку от армии всем, кто поедет на Дальний Восток жить и работать
Фото: svetgorod.ru

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР выступил с инициативой предоставления гражданам России отсрочки от службы в армии за счёт переезда на Дальний Восток. Иван Абрамов предложил внести изменения в пункт 1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», уточняющий основания предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу.

«Законопроект предполагает дать отсрочку тем людям, которые будут проживать на Дальнем Востоке. Это не говорит о том, что все дальневосточники перестанут ходить в армию. Кто желает – "зелёный свет", пусть служат в армии по собственному желанию. Дополнительная отсрочка должна стать стимулом для того, чтобы у наших граждан было желание переехать жить и работать на Дальнем Востоке», – считает Иван Абрамов.По словам депутата, на сегодняшний день порядка 200 тысяч человек различными способами уклоняются от службы в рядах российской армии. Предоставив право на отсрочку от призыва для жителей Дальнего Востока, государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке до 200 тысяч уклоняющихся от призыва в пределах страны и около 200 тысяч российских граждан, находящихся за границей, считает Абрамов.Молодые граждане, находясь на Дальнем Востоке до возраста 27 лет, смогут создать семьи, завести детей, получить жильё, найти постоянную работу и тем самым осесть на Дальнем Востоке.«Все эти условия надо создавать на территориях опережающего развития, так называемых ТОРах. В Государственной Думе по закону о ТОРах у депутатов постоянно возникает вопрос: "Кто будет там работать?" Для таких мощных проектов необходимо более 50 000 человек квалифицированных кадров. Стоить вспомнить, что на все большие стройки, такие как БАМ, людей привлекали созданием рабочих мест и предоставлением жилья. Предложение от фракции ЛДПР даёт возможность тем парням, кто не желает служить, получить право отсрочки от военной службы путём переезда со своего постоянного места жительства на Дальний Восток. Причём с правом выбора, временно или постоянно. Как правило, даже если многие выберут временную регистрацию, часть из них останется в связи с созданием семей. Пример тому – город Тында Амурской области, где почти каждая семья – это люди, которые строили БАМ», – заявил депутат Госдумы.Иван Абрамов как коренной дальневосточник рекомендовал коллегам принять законопроект. Но большинство из депутатского корпуса этот закон не поддержало. Депутат намерен сделать всё возможное для того, чтобы законопроект был одобрен в ближайшем будущем, сообщает пресс-служба Амурского регионального отделения ЛДПР.

Просмотров всего: 124

#закон #жизнь #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    6 лет назад

    Во всех ветках, про то, как власть какими то невменяемым образом , пытается создать привлекательность проживания на ДВ, пишу одно и то же.Создайте условия, поднимите уровень жизни в регионе, создайте современные предприятия и рабочие места.Народ сам сюда поедет.Все иные, даже самые фантастические проекты переселения обречены на провал, ибо проходной двор для временщиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь