20апреля
16 октября 2014, 11:58 1

По факту нападения на журналистов «Альфа-канала» возбуждено уголовное дело

По факту нападения  на журналистов «Альфа-канала» возбуждено уголовное дело
Фото: ria.ru


Обновлено в 13:57 Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин, подозреваемых в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединённом с насилием над журналистом либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия – согласно п.3 ст. 144 Ук РФ. Съёмочная группа подверглась нападению в среду в Чигирях возле приюта для бездомных животных. Их избили, а камеру уничтожили.

По версии следствия, около полудня 14 октября 2014 года в районе приюта для собак, расположенного в селе Чигири Благовещенского района, мужчина, путём противодействия производству видеосъёмки, принудил корреспондента и оператора к отказу от распространения информации, а также нанёс побои представителям СМИ.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба амурского следственного управления.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», подозреваемые – руководитель фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв и его зам Вячеслав Шушаников. В ближайшее время, по данным информагентства, их вызовут на допрос. По закону за такое преступление предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Благовещенские зоозащитники сегодня подадут заявление в администрацию города на проведение санкционированного пикета против действий фирмы «Деним–А». Горожане считают, что с фирмой необходимо расторгнуть контракты по отлову и содержанию безнадзорных животных. Кроме того, благовещенцы на пикете хотят выступить в защиту журналистов «Альфа-канала» и «Амур.инфо», которые во время исполнения своих профессиональных обязанностей подверглись нападению со стороны руководителей фирмы.

Активисты готовят открытое письмо на имя губернатора. Сейчас они собирают необходимое число подписей. Также фонд помощи животным «Горячие сердца» направит обращения мэру Благовещенска и руководителю городского управления ЖКХ.

В апреле 2011 года произошло нападение на оператора ТК «Альфа-канал» Илью Тяна. В присутствии нескольких свидетелей на него напал благовещенский предприниматель. Были заведены два уголовных дела по статьям уголовного кодекса 116 «Побои» и 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». С июля шли судебные разбирательства. 14 октября 2011 года благовещенский предприниматель извинился перед телеоператором «Альфа-канала». Извинения прозвучали в выпуске «Альфа-новостей».

Просмотров всего: 244

#СМИ #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    6 лет назад

    А почему, собственно, страна не должна знатт своих "героев"? А если быть точным, не героев, а подлецов, поднявших палку на девушку. Кто бил? Шушанников? Ну значит на него и завели дело. И Золотареву нужно тоже предъявить обвинения. И наказать по полной, чтоб другим было неповадно. И разорвать с ним контракт, но это уже пусть думает Козлов.Я всегда понимал так. Нет аргументов, нечего сказать - в ход идут кулаки и палки, а иногда и того хуже. Пусть Золотарев, конечно, наслаждается дома под одеялом извлечённой из разбитой камеры флэш-картой. Но для начала пусть возместит ущерб за поврежденную технику, Уверен, что этим двум подонкам суда не избежать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь