26февраля
16 октября 2014, 11:39 0

Первые колонисты Марса начнут умирать через 68 дней прилёта

Первые колонисты Марса начнут умирать через 68 дней прилёта
Фото: lemonde.fr

Первые исследователи Марса, которые прибудут на красную планету по проекту Mars One, начнут умирать от асфиксии на 68 день. Такое предположение высказали учёные Массачусетского технологического института, сообщает РИА Новости.

Доктора наук провели ряд анализов научных данных, которые собирались по проекту освоения Марса. Как говорится в отчёте учёных, смерть неизбежно наступит на 68-й день пребывания колониста на Марсе от асфиксии. Это в частности доказано экспериментальным путём с помощью специальных графиков и математических формул, которые выявили ресурсы кислорода, пищи и технологий для полёта.

Данные исследования заставляют учёных усомниться в эффективности миссии Mars One. Так как технологии, которые смогут обеспечить безопасную работу миссионеров, ещё не достаточно развиты. А колонисты будут сильно зависеть от поставок запчастей, что является очень дорогим занятием – в лучшем случае около 4,5 миллиарда долларов.

Mars One — частный проект, которым руководит Бас Лансдорп. Проект предполагает полёт на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. С 2015 года должна стартовать техническая и психологическая подготовка отобранных 24 кандидатов. Эти люди получат навыки выживания в изолированной среде и в условиях, приближенных к марсианским.

Просмотров всего: 68

#наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь