9мая
16 октября 2014, 10:55 1

Благовещенские зоозащитники планируют провести санкционированный пикет против действий «Деним–А»

Благовещенские зоозащитники сегодня подают заявление в администрацию города на проведение санкционированного пикета против действий фирмы «Деним–А». Горожане считают, что с фирмой необходимо расторгнуть контракты по отлову и содержанию безнадзорных животных. По их мнению, на это есть основания. Кроме того, благовещенцы на пикете хотят выступить в защиту журналистов «Альфа-канала» и «Амур.инфо», которые во время исполнения своих профессиональных обязанностей подверглись нападению со стороны руководителей фирмы.

Решение о проведении официального пикета было принято зоозащитниками вчера на вечерней акции. Тогда же собравшиеся подписались под заявлением в прокуратуру, в котором просят правоохранительные органы провести проверку по поводу нападения на представителей СМИ, а также проверить законность заключения с фирмой «Деним–А» контрактов по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных.Кроме того, активисты готовят открытое письмо на имя губернатора. Сейчас они собирают необходимое число подписей. Также в ближайшее время фонд помощи животным «Горячие сердца» направит обращения мэру Благовещенска и руководителю городского управления ЖКХ. В них зоозащитники также просят представителей власти обратить внимание на деятельность фирмы, исполняющей муниципальные контракты.

Просмотров всего: 56

#СМИ #митинги #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    Если я правильно поняла, земля находится в собственности Золотарева, и он собирается строить там дом, видимо, там же собирался строить приют... но это в лучшем случае.В худшем - построить два-три вольера с 10-15 собаками для отвода глаз, остальных собак истреблять, денежки - отмывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь