26февраля
16 октября 2014, 10:31 0

Toyota отзывает около 2 миллионов машин для устранения дефектов

Toyota отзывает около 2 миллионов машин для устранения дефектов

Японская автомобильная компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 миллиона своих машин, чтобы устранить различные неисправности. Автоконцерн обеспокоен тремя серьёзными дефектами тормозной системы, которые могут привести к возгоранию транспортного средства, сообщает Интерфакс.

В компании сообщили, что чуть более миллиона машин отзываются в Японии. Самые дефектные модели – Lexus LS и Toyota Auris. При этом, из-за выявленных дефектов возгораний или каких либо аварий зафиксировано не было, отзыв автомобилей несёт профилактический характер.

В этом году Toyota уже отзывала свои машины из-за дефектов. Так, в апреле компания сняла с продаж более 6 миллионов авто по всему миру. А в июне этого года автопроизводитель после обнаружения проблем с подушками безопасности были отозваны около 2 миллионов автомобилей.

Самый большой отзыв компания произвела ровно два года назад, сняв с продаж 7,5 миллиона машин.

Компания Toyota в 2005 году подписала соглашение с минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в посёлке Шушары автосборочного завода. Выпуск машин стартовал с 21 декабря 2007 года. В 2011 году автоконцерн огласил свои планы по производству Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке на совместном предприятии с Sollers и Mitsui. В целом мощности завода рассчитаны на 25 тысяч автомобилей в год.

Просмотров всего: 45

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь