5марта
15 октября 2014, 19:53 1

Благовещенские зоозащитники провели акцию в поддержку журналистов «Альфа-канала» и «Амур.инфо»

Благовещенские зоозащитники провели акцию в поддержку журналистов «Альфа-канала» и «Амур.инфо»

Сегодня в Благовещенске прошло собрание защитников животных, возмущённых произошедшим накануне инцидентом с участием журналистов ТК «Альфа-канал» и ИА «Амур.инфо», а также сотрудников организации «Деним–А». В акции приняли участие около двух десятков активистов.

Как рассказали активисты, изначально они хотели провести акцию у офиса ТК «Альфа-канал», но потом решили переместиться к зданию центрального универмага, на площадку со стороны улицы Амурской. В этом месте, как они утверждают, граждане могут проводить акции численностью до ста человек без предварительного согласования с властями. За ходом собрания следили правоохранительные органы.«Меня впечатлил ролик. Было страшно смотреть, как представитель "Деним–А" бьёт парня с камерой, на заднем плане кричат девушки. Я сначала была в ступоре», – поделилась одна из участниц акции Ольга Толошманова.На собрании активисты собирали подписи под письмом к прокурору Амурской области. В этом документе зоозащитники просили обратить внимание прокуратуры на деятельность фирмы «Деним–А».Также зоозащитники планируют снова выйти на улицы Благовещенска. «У нас планируется проведение официального пикета, наши представители обратятся с заявлением. Планируем его провести в это воскресенье», – рассказала юрист фонда помощи животным «Горячие сердца» Марина Киноян.Сегодня депутат гордумы, либерал-демократ Андрей Кузьмин направил запрос мэру города, в котором он просит предоставить копии документов о конкурсе по отлову и содержанию животных и информацию о проведении торгов. Также депутата интересует, проводились ли проверки на профпригодность участников конкурса. В мэрии, которая заключила контракты с фирмой, сообщили, что дадут комментарии после проверок.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в селе Чигири журналисты «Альфа-канала» и «Амур.инфо» подверглись нападению возле приюта для бездомных животных. Представитель компании «Деним–А» с силой ударил журналиста ТК «Альфа-канал» Анастасию Носкову по ногам палкой. У оператора телекомпании забрали и уничтожили камеру, он также получил несколько ударов. Зафиксировать происходящее удалось журналисту ИА «Амур.инфо» Екатерине Плотниковой.

Просмотров всего: 92

#происшествия #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • в точку

    в точку
    6 лет назад

    Благовещенские зоозащитники провели акцию в поддержку журналистов «Альфа-канала» и «Амур.инфо» - "Вы звери, господа!" (с) :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь