6марта
15 октября 2014, 14:45 1

Большинство участников опроса на Амур.инфо положительно относятся к тому, что преступников, проникших в дом, разрешат убивать

На сайте ИА «Амур.инфо» завершилось очередное голосование. Редакция спросила у своих читателей: как они относятся к инициативе депутатов Госдумы, которые предлагают расширить для россиян пределы самообороны, разрешив убивать проникших в дом преступников. Положительный ответ дали две трети от общего числа респондентов.

Большинство участников опроса выбрали вариант: «Положительно, люди будут чувствовать себя более защищёнными в своих домах». За него проголосовали 1 083 человека, или 48,9 % от общего числа опрошенных. 273 человека (12,3 %) ответили: «Положительно, это поможет снизить преступность».«Отрицательно, могут возрасти случаи злоупотребления самообороной», – считают 484 человека, или 21,9 %. «Отрицательно, это приведёт к всеобщему распространению оружия», – такой вариант выбрали 252 пользователя (11,4 %). 108 человек ответить затруднились. Всего в опросе поучаствовали 2 214 респондентов.Также читатели ИА «Амур.инфо» давали и свои ответы. Так, среди них есть: «Положительно, при условии существенного ужесточения процедуры получения разрешения на ношение оружия в сравнении с ныне существующей»,«Начнут убивать под предлогом краж и проникновений», «Не по-христиански», «Считаю, что убивать нельзя никому. Но тяжкие телесные – при защите семьи и собственности допустимо», «Нужно покалечить», «Смертную казнь, таким образом, вменят? Это больше походит на самосуд», «У меня квартира под охраной, на сигнализации. Но решение верное!», «Отрицательно! Нельзя разрешать убийство, ни под каким предлогом! Тем более в России», « Положительно, всем "преступникам" буду говорить: "Приходите в мой дом, мои двери открыты"», «Наконец-то! Закон "Мой дом - моя крепость" начнёт действовать и в России. Давно пора было это ввести. А то что получается? К тебе в дом пришли нелюди ограбить, а может быть, и покалечить, но ты ничего не должен предпринимать в ответ. Возможно, с принятием закона станет меньше желающих разжиться за чужой счёт. При этом совершенно не обязательно убивать злодея (злодеев). Достаточно выстрелить ему в коленную чашечку. Ведь потом трудно будет жить с мыслью, что забрал чью-то жизнь», «Разрешить с оговоркой, что проникший в дом явно представлял угрозу жизни. А то и детей убивать начнут», «Необходимо искоренять преступления».Сегодня на сайте информагентства стартовал новый опрос. Каждый может поделиться мнением: «Как вы считаете, должна ли администрация Благовещенска проконтролировать, как исполняет муниципальный контракт по отлову и содержанию животных фирма "Деним-А"?»

Просмотров всего: 68

#СМИ #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Чертополох

    Чертополох
    6 лет назад

    Печальный финал был бы у "Иронии судьбы или с лёгким паром".... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь