15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2014, 10:29 1

В Белогорск прибыли трое сотрудников управления криминалистики СК РФ для помощи в поисках Веры Захаровой

В Белогорск прибыли трое сотрудников управления криминалистики СК РФ для помощи в поисках Веры Захаровой

В Белогорске второй месяц идут поиски пропавшей пятиклассницы Веры Захаровой. На днях в город прибыли трое сотрудников главного управления криминалистики СК РФ. Сколько именно они проработают в Амурской области, неизвестно – это зависит от хода работ.

Основные версии исчезновения белогорской школьницы у следователей это – похищение, убийство и несчастный случай. В ходе работ также отрабатываются и другие версии.Как рассказала ИА «Амур.инфо» и. о. старшего помощника руководителя амурского следственного управления Галина Шелякина, «сколько пробудут в Белогорске московские специалисты, пока неизвестно. Всё зависит от объёма работ, которые им предстоит выполнить».Информация о Вере Захаровой разослана по всей стране. Идёт огромная оперативная работа. Опрошено несколько сотен свидетелей. Руководитель следственного управления СК РФ Андрей Голомбиевский заявил, что преступника изобличат в любом случае. Следствие не исключает возможности, что Веру вывезли из города.В Белогорске в поисках Веры Захаровой, по данным МЧС, уже обследовано 242 квадратных километра территории, 328,5 километра береговой линии, 17 километров водоёмов.10-летняя Вера Захарова училась в школе с первой смены. В понедельник, 8 сентября, она не вернулась с занятий. На вид девочке около 8-9 лет; рост – 128 сантиметров; худощавого телосложения; тёмные глаза; на лице веснушки; волосы тёмные, ниже пояса, заплетены в косу; чёлка короткая, убрана набок заколкой. Была одета в школьную форму класса МЧС (куртка тёмно-синего цвета на замке со светлой надписью «МЧС»; юбка тёмно-синего цвета, рубашка белого цвета), туфли чёрного цвета, капроновые колготки бежевого цвета.Все, кто располагает информацией о Вере, могут сообщить об этом по телефонам: 02, (41641) 2-07-53, 2-35-88.По населённым пунктам распространили ориентировки мужчины, который, по показаниям опрошенных, разговаривал с детьми на пришкольной спортивной площадке СОШ № 11 Белогорска, в которой училась Вера, в период с 11:10 до 11:25.Приметы разыскиваемого мужчины: возраст 28-35 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы тёмно-русые, глаза карие. Был одет в чёрный спортивный костюм.Всех, кому что-либо известно об этом человеке, а также очевидцев данного разговора просят позвонить по телефонам: 02, 8-962-285-30-87, (8-4162) 22-14-00.

Просмотров всего: 139

#происшествия #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Алекссс

    Алекссс
    5 лет назад

    Страшное дело. Столько времени ищут ребёнка. Многие дети ходят в школу и т. д. частенько сокращая свой путь проходя по заброшенным объектам, что очень опасно. Вот кому-то же принадлежат эти самые объекты. Взять и обязать владельцев установить видео наблюдение (онлайн) на всей территории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь