4марта
15 октября 2014, 08:49

«Юань – третья мировая валюта»: обзор прессы

Почему «китайский рубль» так взлетел в цене, и какую выгоду могут получить от этого россияне, может ли повториться дефолт 1998 года, какие подразделения предлагают создать в регионах – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Обозреватель рекомендует читателям Амур.инфо не пожалеть времени и прочитать в «Российской газете» материал, посвящённый 200-летию Лермонтова. «Что было бы, не застрели его и Пушкина на дуэлях? Почему Лермонтова всё время отодвигает на второе место Пушкин? Что стало истинной причиной дуэли Лермонтова и Мартынова? И как можно было уже в 27 лет написать: «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг – Такая пустая и глупая шутка»? – перечисляет обозреватель. – Ответов в статье "По небу полуночи ангел летел" вы не найдёте, но интересна уже сама постановка вопросов… Прочтите».

Также в номере

«Но не всё так лирично в нашей жизни, – продолжает Павел Андреевич, – переходим к прозе жизни». Ещё можно узнать, что в регионах предложено создать милицию, избираемую населением. В газете так и пишут: «Избранные населением милиционеры, как и шерифы в США, будут подотчётны местным жителям». «С одной стороны открытым текстом говорится об очередном слизывании опыта Америки, с другой – признают, что полиция – сама себе хозяин, – замечает Павел Савинкин. – Или я не прав?»

Вам статья

В материале «Пятница просится в отгул» корреспондент «Амурской правды» Варвара Носырева рассказывает о том, что идея трёх выходных не понравилась амурскому местному бизнесу. «В частности, говорится, что не все люди могут привыкнуть к рабочему ритму и после двух дней запо…, ой, выходных, а если их будет три...» – и поставив многоточие, обозреватель обращает ещё внимание на публикацию о предпринимательнице из Камышенки Самае Шарифовой. «Всё Сама я» – так называется материал о Самае.

Полный абзац

В «Моей Мадонне» рассказывается о семейной паре из Иркутска, которая отправилась в кругосветное путешествие с пятилетней дочерью. Пешком. Им предстоит преодолеть более 200 тысяч километров по суше и 40 тысяч – по воде, 6 континентов, 100 стран. На днях пешеходы появились в Благовещенске, где их и перехватила корреспондент газеты Дарья Дружинина.

Об этом пишут все

Еженедельник «АиФ» сегодня пишет о том, что «Юань – третья мировая валюта». И хотя в конце этого предложения стоит знак вопроса, для амурчан он не имеет никакого значения: жители региона и без газет знают, что это именно так. В публикации «Как на дрожжах» изучается проблема – почему «китайский рубль» так взлетел в цене, и какую выгоду могут получить от этого россияне. Имеются в виду те, у кого есть и родные рубли.

Не пропусти

Кстати, о деньгах. Семейная газета «Эхо» предупреждает, что «Дефолт 1998 года может повториться». Никогда ещё российская денежная единица не стоила так дёшево. При этом не доставалась так дорого. «Так что есть повод задуматься», – делится Павел Андреевич.

А под рубрикой «Страницы прошлого» можно прочесть о лихих 90-х. Материал называется «Россия бандитская». «В общем, ничего не изменяется: как грабили, так и продолжают», – вздыхает обозреватель.

На посошок

Пополневшая по средам «Комсомолка» выдала много интересных материалов (например, о том, как маленькая собачонка-дворняга спасла от пожара жителей 9-этажки). Или как злостный алиментщик стал примерным папой после исправительных работ в храме.

Но внимание читателей Амур.инфо явно может заинтересовать публикация о 17-летнем криминальном вундеркинде, который за пару месяцев, обманув почти 40 взрослых, разбогател на восемь миллионов рублей и был таков, прихватив вместе с собой очаровательную блондинку, которая на 10 лет старше его. «Но кто ж в 17 лет думает о возрасте дамы?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 48

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь