25января
14 октября 2014, 18:57 1

Благовещенские активисты планируют еженедельно кормить бездомных земляков

Благовещенские активисты планируют еженедельно кормить бездомных земляков

Сегодня, 14 октября, общественная организация «ПокровЪ» провела свою первую акцию «День милосердия». В Благовещенске, в сквере за бывшим Домом молодёжи, активисты накормили бездомных тушёной картошкой и чаем с овсяным печеньем. На обед пришли около 20 человек.

После выхода из колонии 42-летний благовещенец Андрей Поликанов живёт на улице. Деньги на еду и спиртное добывает, где придётся. То, что злоупотребляет алкоголем, мужчина не скрывает. Работать официально он не может. Потому что потерял все документы. У Андрея есть дочь в Ивановском районе и внук, которого, по его словам, он никогда не видел. Помощи от родных Поликанов не ждёт. Сюда бездомный пришёл поесть. О благотворительном обеде он узнал от общественников.«У меня вообще жизнь идёт бомжа, – говорит Андрей. – Я вот пришёл поесть. Может, вещи какие дадут».Акцию «День милосердия» провела недавно созданная общественная организация «ПокровЪ». Продукты покупали за свои деньги. Это не единичная акция. Кормить бездомных бесплатно в Благовещенске теперь будут каждую субботу.«Одна из наших функциональных обязанностей – мы будем отслеживать, вести с ними беседы, изучать, смотреть, контролировать, вести статистику, определять откуда они, какая судьба у них, контролировать их, чтобы они не пропадали», – говорит председатель организации «ПокровЪ» Виталий Михайлов.В работе с бездомными общественникам помогают волонтёры. Карина Белова узнала об акции от друзей – сотрудников организации «ПокровЪ». Она готова постоянно помогать людям без определённого места жительства. Например, восстанавливать документы.«Кто-то же должен помогать бездомным людям, – говорит Карина. – Может кто-то из них сможет вернуться к нормальной жизни. Создаст даже семью. Потому что сюда могут прийти не только бездомные. Могут прийти и малоимущие люди. Можно увидеть человека и понять, что ему нужно».Бездомных не только накормили, но и подарили им шарфы и тёплые носки. В планах у «ПокровЪа» оказывать бездомным и малоимущим юридическую, психологическую и моральную поддержку. Чтобы устраивать еженедельные обеды, общественной организации нужны деньги. Неравнодушные могут перечислять средства на специальный счёт. Ещё здесь хотят найти помещение, чтобы кормить нуждающихся в тепле. Так что общественникам, не меньше чем их подопечным, нужна крыша над головой.

Просмотров всего: 111

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КП

    КП
    7 лет назад

    Есть анекдот: у нас трёхразовое питание, в понедельник, в среду и пятницу. Чел решил переплюнуть заявив о еженедельном питании. Хорошо что хоть не ежемесячном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь