7марта
14 октября 2014, 18:43 1

Избившие журналистов Вячеслав Шушаников и Вячеслав Золотарёв два года назад были осуждены за совершение коммерческого подкупа

В 2012 году сотрудники фирмы «Деним–А» были осуждены за совершение коммерческого подкупа. Они предложили тогда ещё начальнику управления лесного хозяйства Амурской области Алексею Венглинскому заплатить им 450 тысяч рублей. Взамен бизнесмены посулили чиновнику, что их фирма «Деним–А» уйдёт с аукциона на заключение госконтракта и освободит дорогу ГУП «Бурейский лесхоз».

Тогда в ожидании суда Вячеслав Шушаников отсидел в СИЗО четыре месяца. Вячеслав Золотарёв провёл в следственном изоляторе две недели.В суде Шушаников и Золотарёв свою вину не признавали. При вынесении наказания смягчающим обстоятельством стало наличие у обоих маленьких детей. Не согласившись, защита обжаловала решение в суде высшей инстанции. Однако Амурский областной суд постановил: оба виновны в покушении на совершение коммерческого подкупа. Вячеслава Золотарёва приговорили к штрафу в размере 150 000 рублей, Вячеслава Шушаникова – к штрафу 100 тысяч рублей.Ранее Вячеслав Шушаников являлся сотрудником администрации города Благовещенска. Он работал начальником отдела по благоустройству городского управления ЖКХ.

Просмотров всего: 113

#СМИ #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • redroom

    redroom
    6 лет назад

    [quote=Дрын]Ну опять собачники тут как тут, понабежали- одни и те же, во всех собачьих ветках тусуются и днем и ночью. Интересно они когда только добрые дела для собак творят ну не дает им покоя эта фирма и Золотарев, переходят им дорогу , не дают попользоваться бюджетными деньгами.[/quote]Ну почему сразу собачники?) наоборот хорошо, что неравнодушные организовались и перестали молчать. Эти деньги они бы пустили на животных и добрые дела а не на дома и заграноьдыхи как эти два толстопуза. А Деним-А и их ниточки административные совсем обнаглели. Давно не было показательных сожаний за решеточку, что и Путин не поможет. Воришек и козлишек периодически надо рядить. Да и добру пора главенствовать. А то подраспустились ручки грябущих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь