9декабря
14 октября 2014, 18:29 1

Юрист ТК «Альфа-канал»: инцидент в Чигирях имеет признаки преступления – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Юрист ТК «Альфа-канал»: инцидент в Чигирях имеет признаки преступления – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Юрист телекомпании «Альфа-канал» Евгения Сидоренко сейчас занимается правовой поддержкой журналистов, пострадавших сегодня при исполнении своих профессиональных обязанностей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», сотрудники редакции подверглись нападению. Их избили, а камеру уничтожили. По данному факту ведёт проверку полиция.

«Относительно частной собственности вопрос остался неразъяснённым. Ни нам, ни сотрудникам полиции, выехавшим на место, не были предоставлены какие-либо правоустанавливающие документы, либо документы, согласно которым можно было бы установить границы земельного участка. Территория никаким образом не огорожена, при осмотре выявлено, что, по сути, действие происходило на территории проезда. Тем не менее на данном земельном участке расположено место осуществления функции по муниципальному контракту, которое согласно этому контракту и целевому назначению должно быть открытым для посещений лицами, ищущими своё животное или желающими взять себе питомца. На основании этого в целях исполнения государственного контракта место нахождения вольеров, приют, является общественно-доступным местом, куда могут прийти любые граждане, в том числе и журналисты», – прокомментировала Евгения Сидоренко.Телекомпания «Альфа-канал» осуществляет правовую поддержку пострадавших журналистов. Потерпевшими в случае возбуждения уголовного дела будут являться именно они как физические лица, соответствующие заявления ими уже написаны.«Я усматриваю признаки нескольких преступлений – нанесение побоев, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а также воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», – добавила юрист телекомпании «Альфа-канал».Также сегодня с редакцией ИА «Амур.инфо» связались представители Общероссийского народного фронта. Руководитель департамента по работе с независимыми СМИ предложила правовую поддержку изданию в данном инциденте.

Просмотров всего: 117

#СМИ #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • кларк

    кларк
    7 лет назад

    [quote=Вицли][quote=Гёкхан Инлер]по-моему, все грамотно рассказала, особенно про частную территорию. этак можно например любого покупателя, пришедшего на частную территорию частного магазина обвинить в вторжении на частную собственность. думаю, это более корректное сравнение, чем тут пытались сравнить "а представьте пришли к вам в квартиру"...[/quote]хе хетак тонко, что даже толстоя уважительно отношусь к корпоративной солидарности, но буду сравнивать и анализировать опираясь на собственное мнение и знания, хотя я и не специалист в уголовном правеи как уже говорил, следствие покажет и именно оно, а потом суд должны усмотреть признаки того или иного преступления, но никак не юрист Альфаканала[/quote] палкой по человеку вам не аргумент для собственных выводов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь