2марта
14 октября 2014, 17:51 0

Областной суд Амурской области приступил к рассмотрению дела о заказном убийстве кемеровского предпринимателя

Областной суд Амурской области приступил к рассмотрению дела о заказном убийстве кемеровского предпринимателя
Фото: ukrnews24.com

В Амурской области проходят судебные заседания, на которых рассматривается заказное убийство жителей Кемерова Андрея Токарева и Кристины Голоушкиной, которое произошло в 2013 году. На скамье подсудимых оказался обвиняемый в исполнении убийства. Заказчик находится в розыске, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в областном суде.

Дело рассматривает суд присяжных. Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», мужчина и женщина были убиты в ночь на 9 января 2013 года на территории отделения Покровского рудника в Зейском районе. Как показало следствие, мотивом убийства стал долг. Преступники не желали возвращать потерпевшим больше 10 миллионов рублей.

По мнению следствия, исполнителем убийства стал житель Московской области, которому организатор убийства предварительно приобрёл однокомнатную квартиру стоимостью около 3 миллионов рублей в городе Балашиха Московской области. Мужчину убили с применением огнестрельного оружия; женщину – с применением колюще-режущего предмета.

После совершения преступления тела погибших перевезли в лесной массив и сожгли. С места преступления был похищен дорогостоящий автомобиль, который впоследствии в разбитом состоянии нашли сотрудники правоохранительных органов. Его обнаружили брошенным в микрорайоне Светлый города Зеи.

Тем временем мать погибшего предпринимателя опасается, что дело может быть рассмотрено недостаточно пристально. По словам женщины, у неё возникает много вопросов к следствию – о пропаже некоторых улик и нестыковок в деле. Список своих вопросов жительница Кемерова передала руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области Андрею Голомбиевскому.

Предварительные слушания по делу состоялись 10 сентября. С 10 октября начались заседания по существу дела.

Просмотров всего: 185

#суды #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь