7марта
14 октября 2014, 10:19

В Харбине открылся Дом книги Гоголя

В Харбине открылся Дом книги Гоголя
Фото: russian.dbw.cn

У книголюбов трёхмиллионного Харбина появилось новое место для проведения досуга. В период минувшей «золотой недели» по случаю Национального праздника КНР двери Дома книги Гоголя открылись для покупателей. Каждый день с 20:00 до 20:30 покупатель мог приобрести любимую книгу по льготной цене, если прочитает перед посетителями отрывок из неё вслух.

Книжный магазин, названный в честь великого русского писателя, находится на одноимённой улице Харбина, некогда прозванного «Восточной Москвой». Как сообщает сайт «Партнёры», Дом книги занимает площадь примерно в 500 квадратных метров, его зал отделан в стиле неоклассицизма.

В центре магазина установлена белоцветная статуя «Читающая дева», на стенах висят полотна российских художников и фотоснимки старых сооружений города. Колонны, окна, лампы, шкафы, читальные столы – здесь всё имеет европейский стиль. Кроме того, посетителей дома угощают кофе с пирожными.

Как сообщил директор дома Юй Бин, книжный магазин ежедневно посещают тысячи клиентов, у кассы часто выстраиваются длинные очереди.

В Доме книги оборудована специальная читальня для юных посетителей.

Хозяин Дома книги планирует периодически проводить мини-концерты, чтения и другие художественно-культурные мероприятия. По словам главного консультанта Сань Ши, Дом книги Гоголя станет местом не только для чтения, но и для культурных обменов между Китаем и Россией.

Просмотров всего: 56

#отдых #культура #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь