4марта
14 октября 2014, 09:33 0

Новость о гибели пожилых людей в Бельгии во время секс-вечеринки оказалась фейком

Новость о гибели пожилых людей в Бельгии во время секс-вечеринки оказалась фейком
Фото: piter.tv

Новость о секс-вечеринке в Бельгии, во время которой умерли семь пожилых людей, оказалась фейком. Она была опубликована агентством Nord Presse, имеющим сатирическую направленность. Многие российские СМИ поверили и распространили её 13 октября, пишет сайт сайт Newsru.com.

Всего о пенсионерах написали около 50 российских интернет-СМИ. Так, например, Лента.ру, сославшись на агентство Nord Presse, написало, что на секс-вечеринку в бельгийском городе Шарлеруа собрались двести человек преклонного возраста. Право прийти туда предоставили только тем, чей возраст превышал 65 лет. Планировалось, что она станет самой массовой в Европе в 2014 году. В результате оргии в больнице оказались десять участников. Семеро из них скончались.

Когда эта информация, переведённая российскими журналистами, облетела практически весь Рунет, и ей успели возмутиться даже депутаты Госдумы, выяснилось, что Nordpresse публикует выдуманные новости, автором которых значится юморист, выступающий на радио и телевидении, Винсент (Венсан) Флибустье.

Как написал «Московский комсомолец», который первым из российских СМИ опубликовал опровержение, «у всех материалов Nordpresse один-единственный автор – Венсан Флибустье».

«Гонки в Интернете убивают вдумчивую журналистику, да. Месье Флибустье похихикал над копирайтерами, да. Но главное не это. Главное – что примером бельгийских пенсионеров я больше не смогу вдохновляться», – отметила автор заметки в МК Екатерина Деева.

Просмотров всего: 160

#СМИ #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь