8марта
13 октября 2014, 20:15 0

Благовещенская студия «Этюд» отпраздновала четырёхлетие

Благовещенская студия «Этюд» отпраздновала четырёхлетие

Благовещенская театральная студия «Этюд» отметила своё четырёхлетие. Сегодня в ней занимаются 27 ребят, а начиналось всё с 8 артистов. Идея приобщить детей к искусству возникла в 2010 году у методиста Дома народного творчества. За четыре года студия поставила семь спектаклей. В репертуаре есть две новогодние постановки, спектакль-агитка «Дело – табак» и спектакль «Капризная принцесса».

Свою новую военную постановку «Мы в апреле 45-го» ребята представили на всероссийском детском слёте в Крыму. В постановке юные артисты рассказали о детях, которые прячутся от фашистов в подвале дома. Слёт состоялся в рамках проекта «Моя Россия – Крым. Культура Крыма – детям», который проходит под патронажем министерства культуры Российской Федерации. За 5 дней юные звёзды успели познакомиться и с достопримечательностями Крыма, возложили цветы на мемориале героической обороны Севастополя.

«Люди, когда мы ходили по рынку, нас встречали и говорили: "Вот вы, наверное, туристы?" Мы говорим: "Да". Дружелюбно относятся, и многие рады, что они снова в России, что спокойно, здесь безопасно и всё хорошо», – поделилась руководитель театральной студии «Этюд» Екатерина Набока.

Просмотров всего: 55

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь