6марта
13 октября 2014, 19:41 1

60 граждан Таджикистана ждут работу в Амурской области

Производственная компания в амурском Благовещенске в 2015 году готова увеличить количество работников из Таджикистана на 60 человек. Об этом сообщил ИА ASIA-Plus пресс-секретарь миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов.

По его словам, гендиректор компании ЗАО «СтройСервисРемонт» Фёдор Хаджиогло в ходе встречи с сотрудником представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции сообщил, что трудовые мигранты из Таджикистана в возглавляемом им предприятии работают с 2013 года.«Предприятие предоставляет жильё, трёхразовое питание и обеспечивает всеми необходимыми документами для законной трудовой деятельности, все работники в процессе работы проходят краткосрочные курсы и получают специальность арматурщиков, бетонщиков и формовщиков», – рассказал Ахмадов.Как сказано на официальном сайте компании, она участвовала в строительстве таких объектов: основные сооружения Бурейской ГЭС посёлка Талакан, Общественно-культурного центра, областного перинатального центра, аэровокзального комплекса, объекта «Первая очередь трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» СпецМорНефтеПорт «Козьмино» Приморского края и ряда других.Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», 22 тысячи «экономически активных» амурчан ищут работу. При этом, по данным властей, рабочих мест в Амурской области достаточно. Основной проблемой трудоустройства является не недостаток заявленных вакансий, а их качественное несоответствие профессиональной и квалификационной структуре безработных. В банке вакансий с возможностью предоставления мест проживания 343 рабочих места. Кроме того, в Приамурье остаются 9,5 тысячи вакантных рабочих мест без предоставления жилья.

Просмотров всего: 76

#строительство #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    60 граждан Таджикистана ждут на работу в Амурской областиА кто их ждет? Горевой выдаст на них квоту? И вообще, какая квота на иностранную рабочую силу будет спущена Москвой на Амурскую область?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь