25февраля
12 октября 2014, 09:22 0

Российские войска возвращаются к местам постоянной дислокации по поручению президента

Российские войска возвращаются к местам постоянной дислокации по поручению президента
Фото: www.interfax.ru

Войска Южного военного округа возвращаются к местам постоянной дислокации. Как завил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, поручение об этом отдал президент РФ Владимир Путин, передаёт Интерфакс. По уточнению Пескова, «в общей сложности речь идёт о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области».

Поручение было дано президентом на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, которая состоялась после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ. Глава минобороны на встрече доложил президенту о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения, сообщает РБК.

Просмотров всего: 44

#учения #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь