4марта
11 октября 2014, 17:54 0

Тема «Беженцы. Мифы и реальность» сегодня стала в Благовещенске предметом дискуссий

Сегодня в конференц-зале Амурской областной библиотеки прошла встреча амурского клуба «Смыслы». Тема была такова: «Беженцы. Мифы и реальность». Eё участники увидели специальное видеообращение ополченцев и жителей Донецка к благовещенцам. Его записали 5 октября. Участникам встречи обратившиеся пожелали никогда в жизни не испытать того, что пришлось пережить им.

Организаторы – члены клуба «Смыслы» под руководством общественного деятеля, блогера ИА «Амур.инфо» Евгения Ищенко – на днях перед собранием ездили в пункт временного размещения для беженцев в Прогрессе. Туда они отвезли гостинцы. Специально для участников встречи привезли из ПВР рисунки, нарисованные маленькими беженцами.

Также сегодня участие во встрече клуба приняла одна из переселенцев, её привезли из Прогресса. Женщина у себя на родине, в Мариуполе, трудилась врачом и рассказала собравшимся о тех страшных ситуациях, с которыми её там пришлось столкнуться.

Гости общались, дискутировали, пили чай. В итоге организаторы сообщили, что планируют собирать деньги для детских домов городов юго-востока Украины. В планах стоит создание сайта, где разместят список рабочих вакансий для переселенцев, что позволит ускорить их трудоустройство в Приамурье и не только.

Просмотров всего: 135

#Украина #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь