3марта
11 октября 2014, 13:43 0

В фильме Михалкова «Солнечный удар» мог сыграть Брэд Питт

На широкие экраны вышел фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Премьера в России состоялась 9 октября 2014 года. Накануне министр культуры Владимир Мединский раскрыл некоторые тайны создания фильма. По его словам, главную роль в «Солнечном ударе» должен был сыграть голливудский актёр Брэд Питт, сообщает «Интерфакс».

Изначально Михалков готовился снимать Питта в своей картине. Вместе с актёром режиссёр вёл переговоры, совместно с ним писал концепцию фильма, которую в итоге Михалков решил изменить. В конечном счёте образ Брэда Питта никак не вязался с образом главного героя, поэтому Михалков отказлся снимать американского актёра.

По словам Мединского, если бы Михалков снял Питта, то это уже был бы не фильм о Бунине, а фильм о Брэде Питте, это была бы совсем другая картина. Единственным плюсом в этом могло бы стать то, что фильм проще мог выйти в прокат на Западе.

Тем не менее Михалков отказался от голливудских звёзд и сделал ставку на малоизвестных российских актёрах. Так, поручика сыграл латышский артист Мартиньш Калита, а «незнакомку» — выпускница ВТУ им. Щепкина Виктория Соловьёва. Это первые роли молодых актёров в большом кино. Эпизодические роли в «Солнечном ударе» исполнили соавтор режиссёра по сценарию Александр Адабашьян и композитор Эдуард Артемьев, который написал музыку к картине.

«Солнечный удар» снят по мотивам двух произведений Ивана Бунина – одноименного рассказа и дневников 1918—1920 годов «Окаянные дни».

Просмотров всего: 60

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь