25февраля
11 октября 2014, 11:58 0

Пропавший в Туве вертолёт ищут на земле и с воздуха

Пропавший в Туве вертолёт ищут на земле и с воздуха
Фото: lenta.ru

На поиски пропавшего в Туве вертолёта отправлены дополнительные силы. Ми-8 «Тувинских авиалиний» исчез 10 октября. На его борту было, по предварительным данным, 12 человек, - пять членов экипажа и семь пассажиров сообщает РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру и оперативный штаб.

Вертолёт, летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, не вышел на связь в пятницу утром. «На поиски воздушного судна из Абакана (Хакасия) в 13.25 (9.25 мск) вылетел поисковый вертолёт МИ-8 авиакомпании "Роял Флайт", в 14.36 (10.36 мск) — Ми-8 МЧС РФ по Республике Тыва. Абаканской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства об авиационной безопасности», — сообщила агентству Оксана Горбунова, официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Также к поисковой операции подключился самолет-амфибия Бе-200. «В 12.20 мск из Красноярска вылетел самолет Бе-200, погода на маршруте очень сложная», — сообщили РИА Новости в оперативном штабе. Самолётом был совершён облёт горной местности в районе поиска с применением тепловизора. Пропавший вертолёт не был обнаружен.

В пятницу в поисках пропавшего вертолета принимали участие 44 спасателя и восемь единиц техники. Развернуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы регионального главка МЧС.

«Известно, что вертолёт осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования», - отмечается в сообщении на сайте властей Тувы.

Утром в субботу поиски, приостановленные с наступлением темноты, возобновились. Пока никаких следов вертолёта поисковики не обнаружили. Как сказал начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов, «группировка, задействованная в поисках и на земле, и с воздуха, будет усилена».

В регионе в связи с пропажей и поисками вертолёта власти объявили режим чрезвычайной ситуации.

Просмотров всего: 25

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь