26августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2014, 18:20 0

Верховный суд сохранил пожизненный срок убийце пяти человек в посёлке Уруша

Верховный суд сохранил пожизненный срок убийце пяти человек в посёлке Уруша

Верховный суд оставил без изменений приговор, который был вынесен мужчине и женщине, убившим пять человек в посёлке Уруша Сковородинского района. В декабре 2013 года 46-летний Олег Вирт получил пожизненный срок, а его 39-летняя сожительница Татьяна Кузнецова – 13 лет заключения в колонии. Осуждённые обжаловали этот приговор, но, как стало известно редакции ИА «Амур.инфо», 8 октября Верховный суд оставил решение областного суда в силе.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 31 декабря 2011 года Вирт находился у себя дома в Уруше. В гостях у него были трое знакомых. После застолья все легли спать. Ночью хозяин дома проснулся и обнаружил пропажу зажигалки, которая осталась ему как память о сыне, погибшем в ДТП. Олег Вирт решил, что зажигалку присвоил один из гостей. Мужчина разбудил его. Возникла ссора, которая закончилась убийством: хозяин взял зубило и несколько раз ударил им по голове и телу оппонента. От шума проснулись остальные гости. Они попытались успокоить хозяина, но тот убил и их, а тела сбросил в погреб. Затем передумал и вынес трупы во двор, где засыпал снегом и мусором. В марте 2012 года он перенёс трупы в выкопанную в погребе яму и засыпал её землёй.

Следующее убийство Вирт совершил вместе со своей подругой Кузнецовой. 30 июня 2012 года мужчина и его сожительница выпивали в компании знакомого. Произошла ссора. Олег несколько раз ударил гостя ножом в шею, после чего отдал оружие Татьяне и потребовал сделать то же самое. Сожительница повиновалась, хотя, как установило следствие, имела возможность отказаться. Убедившись, что собутыльник мёртв, они сбросили его в погреб.

На следующий день Олег и Татьяна совершили ещё одно убийство. Отдыхая вместе со знакомым в лесу неподалёку от Уруши, они поняли, что тот догадывается об убийстве, совершённом 30 июня. Чтобы не быть разоблачёнными, преступники убили мужчину, а тело спрятали в лесу.

Тела погибших обнаружили 30 сентября 2012 года. Было возбуждено уголовное по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц, с целью скрыть другое преступление». На суде Вирт несколько раз выкрикнул, что Татьяна не виновата, что следствие велось пристрастно и что ему не давали высказаться. Судья, зачитывая приговор, отметил, что Вирт характеризуется полицейскими как аморальный, вспыльчивый, склонный к противоправному поведению. Татьяна Кузнецова – мать троих детей, но их не воспитывает: женщину лишили родительских прав. Она нигде не работала, злоупотребляла спиртным и вела аморальный образ жизни, дралась и скандалила. На суде Татьяна вела себя спокойно, была несколько подавлена. Свою вину она признала.

При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства – явку с повинной и способствование в раскрытии преступления. Кузнецова получила 13 лет лишения свободы, которые она проведёт в колонии общего режима. После освобождения женщина не сможет менять место жительства. Дважды в месяц Татьяна будет обязана отмечаться в правоохранительных органах. Вирт лишён свободы пожизненно. Ему предстоит отбывать наказание в колонии особого режима.

Просмотров всего: 341

#суды #происшествия #криминал

распечатать