3марта
10 октября 2014, 10:11 1

Коммунисты собирают деньги на реконструкцию памятника Ленину в Свободном

Коммунисты собирают деньги на реконструкцию памятника Ленину в Свободном
Фото: gzt-sv.ru

В Свободном собираются восстановить памятник Владимиру Ленину. Часть монумента была разрушена в 2011 году. Один из благовещенских скульпторов согласился выполнить восстановительные работы за 150 тысяч рублей.

Первый секретарь Свободненского горкома КПРФ Андрей Мирошин встретился в Благовещенске со скульптором и передал ему остатки конструкции верхней части памятника. На их основе мастеру предстоит восстановить первоначальный облик в соответствии с пропорциями. На это уйдёт 3-4 месяца. Также со скульптором обговорили основные условия работ: установка пострадавшей части конструкции на месте в мае 2015 года (в тёплый период); выплата авансовой части в размере 30 %; выплата остальной части денежных средств после монтажа и приёмки работ.Сейчас свободненские коммунисты составляют договор подрядных работ, который необходимо будет согласовать с министерством культуры Амурской области, поскольку данный памятник включен в региональный реестр культурного наследия.На 1 октября 2014 года свободненскими коммунистами собрано 80 тысяч рублей. Недостающие средства будут собраны к маю 2015 года.Амурский обком КПРФ обращается ко всем не равнодушным к исторической справедливости жителям Амурской области с просьбой принять участие в сборе средств на реставрацию памятника. Реквизиты указаны на сайте.В апреле 2011 года в Свободном неизвестные изувечили памятник Владимиру Ленину. У статуи была разбита голова. Но рассматривалась и версия о том, что верхняя часть памятника могла рассыпаться сама или её просто сдуло ветром. В ноябре 2013 года кто-то сломал короб, в который был упрятан памятник, нуждающийся в реставрации.

Просмотров всего: 50

#Свободный #партии #память #культура #история

распечатать


Комментарии
  • MoHaX28reg

    MoHaX28reg
    6 лет назад

    На месте партии Единая Россия, я бы задумался. Можно же переплатить скульптору и сделать голову не Ленина, а Путина. Это сейчас более актуально))) Тем более портрет нашего президента уже есть в Свободном, а статуи нет нигде во всей России (если я не ошибаюсь).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь