25февраля
10 октября 2014, 09:57 1

Китай установил более 60 камер для поиска тигра Кузи

Китай установил более 60 камер для поиска тигра Кузи
Фото: earaza.ru

На границе КНР и России в заповеднике Тайпингоу провинции Хэйлунцзян установлены более 60 инфракрасных камер для наблюдения за амурским тигром Кузей, выпущенным президентом РФ Владимиром Путиным на волю весной в Амурской области, сообщает китайское информагентство «Синьхуа». Один из трёх амурских тигров, выпущенных в мае Путиным в заказнике «Желундинский» Амурской области, в начале октября в поисках пищи пересёк госграницу и сбежал в Китай.

«Мне звонил специалист из России, сообщил о мониторинге тигра Кузи и призвал к усилению его защиты», – приводит информагентство слова начальника управления лесного хозяйства уезда Лобэй Чэнь Чжигана. По словам уездного чиновника, в данный момент Кузя находится на территории заповедника Тайпингоу на берегу реки Хэйлунцзян (Амур). Полиция просит местных жителей повысить бдительность.В заповеднике дополнительно установлены 60 инфракрасных камер, на которые сотрудники заповедника надеются заснять его. В заповеднике Тайпингоу площадью 20 тысяч гектаров обитают разнообразные дикие животные, за пищу тигру не нужно волноваться, сообщил Чэнь Чжиган, добавив, что в случае необходимости можно выпустить в этот регион коров.Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», два других тигра, Илона и Боря, всё ещё остаются на территории Амурской области.

Просмотров всего: 54

#природа #Китай

распечатать


Комментарии
  • Викторовна

    Викторовна
    6 лет назад

    "...за пищу тигру не нужно волноваться, сообщил Чэнь Чжиган, добавив, что в случае необходимости можно выпустить в этот регион коров." - в правильном направлении тигр пошел!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь