27февраля
8 октября 2014, 16:30 1

Тридцать детей-сирот Приамурья покажут в передаче «Пока все дома»

Тридцать детей-сирот Приамурья покажут в передаче «Пока все дома»
Фото: www.itogi.ru

В Амурской области две недели работала съёмочная группа рубрики «У вас будет ребёнок» телепередачи «Пока все дома». С 30 сентября по 8 октября ведущая рубрики Елена Кизякова сняла 30 детей-сирот в семи детских домах Приамурья. В будущем видеоролики об амурских ребятишках будут опубликованы на сайте информационно-поисковой системы «Видеопаспорт».

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, видеопаспорта появятся у воспитанников Белогорского, Новорайчихинского, Райчихинского, Поярковского, Константиновского, Крестовоздвиженского и Свободненского специального (коррекционного) детских домов. Система «Видеопаспорт», созданная Еленой Кизяковой, призвана помочь найти детям новые семьи. Сейчас раздел Амурской области на сайте системы пустует.«Очень долго отбирали детей для съёмок, потому что есть ограничения – возраст должен быть до 14 лет, кроме того, родители многих детей ещё имеют возможность восстановить родительские права. В остальном ограничений не было. Особенно Елену заинтересовали двое детей с ДЦП из Свободного. Она так и сказала – "хочу дать им шанс"», – сообщили в минсоцразвития.Ролики об амурских детях появятся на сайте «Видеопаспорта» примерно через неделю, также эти видеоролики покажут в эфире телепередачи «Пока все дома». Как сообщили в минсоцзащиты, ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с телепередачей «Пока все дома», поэтому нынешний визит Елены Кизяковой в Приамурье не будет последним.

Просмотров всего: 375

#СМИ #дети

распечатать


Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    6 лет назад

    Очень хотела бы, чтобы нашли семью два замечательных мальчика из Поярковского детского дома. Они учатся в 6 классе нашей школы. Не знаю, взяли ли их на съемку. Я сейчас не работаю в школе. И некогда зайти туда.Мальчишки очень добрые, способные, сообразительные. Это Игорь и Даниил. Игорь боевой, со способностями к математике. Рыженький с веснушками. В прошлом году(они с прошлого года у нас учатся) даже на перемены не хотел из класса выходить, готовился к урокам. Даниил мягкий, спокойный, рассудительный. Светловолосый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь