27февраля
8 октября 2014, 15:50 0

На Благовещенской ТЭЦ сегодня в рамках учений произошёл пожар из-за разлива топлива

На Благовещенской ТЭЦ сегодня в рамках учений произошёл пожар из-за разлива топлива

Сегодня на Благовещенской ТЭЦ прошла очередная противоаварийная и противопожарная тренировка с участием подразделений МЧС. По легенде, произошла поломка насоса, из-за которой топливо разлилось за пределы корпуса масломазутного хозяйства Благовещенской ТЭЦ. Возникло возгорание.

Возгорание, по сценарию учений, устранить собственными силами Благовещенской ТЭЦ было невозможно. Прибывшие подразделения МЧС условный пожар успешно ликвидировали. Чтобы максимально приблизить условную ситуацию к возможной реальной, для обозначения пожара были применены средства имитации в виде дымовых шашек.

Параллельно на станции произошла условная авария: из-за плохого качества угля на станции отключился котлоагрегат № 1. Оперативный персонал Благовещенской ТЭЦ принял все меры по локализации и ликвидации аварийного режима работы электростанции.

В учениях было задействовано порядка 60 человек из 7 цехов и руководства Благовещенской ТЭЦ. К месту условного пожара прибыли 6 единиц техники с пожарными расчётами МЧС, сообщает пресс-служба филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК». Мероприятие контролировала оценочная комиссия.

Просмотров всего: 54

#энергетика #происшествия #пожары

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь