26февраля
8 октября 2014, 14:25

В Мадриде планируют усыпить собаку заразившейся Эболой медсестры

В Мадриде планируют усыпить собаку заразившейся Эболой медсестры
Фото: www.svoboda.org

Вирус Эбола пугает население планеты всё больше. Так, власти Мадрида приняли решение усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола, чтобы исключить риск распространения болезни, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал NBC News. Семья больной отправила в правительство просьбу – сохранить жизнь животному.

6 октября стало известно, что смертельным вирусом заразилась медсестра, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо. Это первый случай заражения Эболой на территории Европы. Священник заболел в Сьерра-Леоне и был доставлен в одну из испанских клиник, где и умер 25 сентября.

В заявлении испанских властей, которое было сделано во вторник, существуют научные данные, доказывающие, что собаки могут быть переносчиками данного смертельного вируса.

«Существует одна научная статья в медицинской литературе, где говорится о присутствии антител к вирусу Эбола в крови собак. Сейчас мы не может сказать, было ли это исследование точным и соответствующим», — заявил глава входящего в структуру минздрава США Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Томас Фриден.

Родственники медсестры возмутились решением правительства. «Мы можем найти другой выход из этой ситуации, собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может, они и меня решат принести в жертву на всякий случай?» — заявил муж испанки.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии, Демократической республике Конго, Нигерии, Сенегале.

Согласно последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола превышает 3 400 человек, заражено более 7 400 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Просмотров всего: 27

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь