9марта
8 октября 2014, 12:58 0

Амурский военно-исторический маршрут «Дорога победителей» получил награду Российского военно-исторического общества

Амурский военно-исторический маршрут «Дорога победителей» получил награду Российского военно-исторического общества
Фото: histrf.ru

Подведены итоги конкурса Российского военно-исторического общества на лучший проект организации и проведения тура по военно-историческому маршруту. Участниками конкурса стали региональные администрации, музейные и туристические организации, которые работают с военно-исторической темой, а также энтузиасты-историки и краеведы со всей страны.

Трансграничный маршрут «Дорога победителей» из Амурской области вошел в список победителей конкурса от Дальневосточного федерального округа. Также в этом списке оказались маршруты из Тверской, Архангельской, Кировской, Волгоградской, Курганской, Томской областей, а также Чеченской Республики и Республики Крым. Прием заявок на конкурс проходил с 25 июня по 23 сентября. За это период на участие в конкурсе были поданы 47 заявок из 9 округов России.

Поводом для создания военно-исторического маршрута могли послужить памятная дата, день воинской славы, посещение места боевого подвига, музея, интерактивной площадки, выставки, памятных знаков, территорий военно-исторических реконструкций, мемориальных мест, полей воинской славы и так далее. «Большим преимуществом маршрута, в глазах жюри, был такой фактор, как его зрелищность – возможное посещение исторических поселений, археологических раскопок, реконструированных парков определенной эпохи, природных уникальных объектов – всего, что может добавить информативности и насыщенности туру. Однако выбрать победителей из почти пяти десятков кандидатов – оказалось весьма сложным для конкурсной комиссии. Программы маршрутов, представленные в ходе конкурса, оказались довольно разнообразными, как и их география», – рассказала главный специалист департамента международного сотрудничества, военно-исторического туризма и спорта РВИО Юлия Коновалова.

Членам жюри пришлось учитывать и такой фактор, как возможность регулярного проведения туров по заявленному маршруту, так называемая «тиражируемость». Для этого необходимо наличие определенной инфраструктуры и материально-технической базы. Один из главных приоритетов в оценке маршрута – его безусловное соответствие поставленным целям и задачам, актуальность и значимость. Победители, по условиям конкурса, получат софинансирование Российского военно-исторического общества в размере 200 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РВИО.

Просмотров всего: 78

#культура #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь