15августа
7 октября 2014, 16:46 0

Дроздов подарил Путину на день рождения плюшевого тигра

Владимир Путин получил на свой день рождения подарок. Плюшевого амурского тигра ему подарил телеведущий, зоолог и один из основателей Всемирного фонда дикой природы Николай Дроздов. Так Дроздов поблагодарил президента России за усилия по сохранению амурских тигров в дикой природе Дальнего Востока, сообщают Вести.Ru.

Подарок 62-летнему главе российского государства ведущий телепрограммы «В мире животных» сопроводил видеообращением, сообщает РИА «Новости». В нём Николай Дроздов напомнил, что в России 28 сентября отмечают День тигра. Всемирный фонд дикой природы проводит акцию «Заберём тигра домой». Каждый пожертвовавший 1 700 рублей на программу по сохранению амурского тигра получает в благодарность милого плюшевого тигрёнка, именной сертификат, магнит и буклет с информацией о животном.

Россия в последние годы для сохранения и увеличения популяции амурского тигра приняла ряд законов, ужесточающих наказание за убийство и оборот (хранение, транспортировку и продажу) редких кошачьих. В июле 2010 года в России была утверждена национальная стратегия сохранения амурского тигра.

По инициативе Владимира Путина летом 2013 года Русским географическим обществом был создан «Центр "Амурский тигр"».

Полтора года назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят – двух самок и трёх самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи, ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе. Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустили в Амурской области в рамках программы по сохранению этих редких животных при участии Владимира Путина, всё дальше удаляется от Приамурья и приближается к Хабаровскому краю.

Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин 7 октября 2014 года встретит свой день рождения в сибирской тайге, вдали от населённых пунктов.

Впервые за 15 лет Путин взял выходной на день рождения. Песков обратил внимание на тот факт, что «в этом году у Путина не просто напряжённый рабочий график, а чрезвычайно напряжённый, временами близкий к круглосуточному». Поэтому глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге, по пути на очередное мероприятие.

Просмотров всего: 46

#российская власть #природа

распечатать