27февраля
7 октября 2014, 16:02 1

Амурский минздрав: в Приамурье не планируется создание центра для занятий с детьми-инвалидами

Бесплатного образовательного центра для занятий с детьми-инвалидами в Приамурье не будет. К такому решению пришло руководство областного минздрава. Как сообщало ИА «Амур.инфо», инициатива создать центр для комплексного обучения и реабилитации детей-инвалидов принадлежит руководителям благовещенской частной студии «Академия игры». Её посещают дети с синдромом Дауна, ДЦП и другими заболеваниями.

Предложение благовещенцев власти не поддержали. Чтобы выяснить причину, журналисты «Альфа-канала» направили запрос на имя зампреда амурского правительства и министра здравоохранения области Николая Тезикова.В официальном ответе сообщается о том, что в области более 3 тысяч детей с ограниченными возможностями охвачены образовательным процессом, они обучаются в школах и школах-интернатах. Кроме того, 316 организаций работают с ребятами, страдающими психическими заболеваниями. Также есть учреждения, работающие со слабовидящими и слабослышащими детьми. Поэтому создание дополнительного образовательного учреждения не планируется.

Просмотров всего: 39

#областная власть #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • няня Мэри Поппинс

    няня Мэри Поппинс
    6 лет назад

    Спасибо огромное г-н Тезикову,а он вообще в курсе,что не все дети посещают такие учреждения???Тем детям кому нужна реальная помощь в образовательные центры не берут!!!Вопрос: Где детей с с-м Дауна готовят к школе? А дети с Дцп с сохран. интеллектом где проходят обучение???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь