27февраля
7 октября 2014, 08:31

В Запорожье на скульптуру вождя мирового пролетариата надели вышиванку: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что происходит с памятниками Ленину на Украине, зачем сантехник 15 лет рыл тоннель из супружеской спальни и когда в России появятся сыры с плесенью собственного производства.

Вам статья

«Российская газета» пишет о повышении в сто раз штрафа за перевозку детей без автокресел. «Повторяю: в сто раз», – уточняет Павел Савинкин. Ещё о том, что деликатесные сыры с плесенью собственного производства появятся в магазинах России уже через четыре года. Ещё о том, что на Украине продолжают измываться над памятниками Ленину: в Запорожье на скульптуру вождя мирового пролетариата надели сорочку-вышиванку, прилепив на голову оселедец. «Вот спустится с постамента и скажет, как Тарас Бульба: "Я вас породил, я вас и убью!"» – предполагает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё газета рассказывает о том, что американские учёные провели исследование и определили: лихорадка Эбола может охватить в октябре Великобританию и Францию. Затем лихорадка перекинется на Бельгию, Испанию и Швейцарию.

Учёные пояснили, что Франция и Великобритания оказались в зоне риска из-за того, что это крупнейшие мировые туристические центры.

«Помнится, в 80-е годы прошлого столетия советские врачи утверждали, что жителям СССР не надо опасаться СПИДа, – напоминает Павел Андреевич. – По той простой причине, что у нас нет гомосексуализма».

Очень интересно

А теперь «Амурская правда». Из неё можно узнать, кто такие голштинофризы. Ещё о том, что Приамурье посетил Ли Су Ён. Заодно и о том, чем известна комета Джакобини – Циннера. «Так вот: голштинофризы – это коровы, Ли Су Ён – это министр иностранных дел КНДР, а комета Джакобини-Циннеры известна тем, что распалась», – рассказывает обозреватель и советует обязательно прочесть материал Юлии Климычевой «Надежда для Лены». Он о стойкости хрупкой девушки. «Остальное – прочтите сами, – рекомендует Павел Савинкин. – Но – обязательно!»

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда». Здесь о том, что дочь олигарха Мария Байбакова опубликовала в глянцевом журнале статью о том, как обращаться с прислугой. Как рассчитать количество горничных и кухарок, садовников и шофёров (гувернанток, сиделок, нянь и прочее), как их наказывать – розгами или сидением в «холодной», что лучше – увольнять или продавать – об этом в тонком, компетентном исследовании дочери олигарха. «На Салтычиху не тянет, но это пока», – замечает обозреватель.

Полный абзац

«Мир новостей» рассказал про ирландского сантехника, который 15 лет рыл тоннель из супружеской спальни в пивнушку в четверти километра от дома. Потайной ход позволял ему регулярно посещать любимое питейное заведение. Мысль о тоннеле осенила трудолюбивого сантехника после просмотра фильма «Побег из Шоушенка». Жена его отличалась крепким сном, поэтому не замечала ни работы, ни потом отлучек. «Правда, неясно, зачем рыл, если жена дрыхнет без задних ног?!» – недоумевает Павел Андреевич.

На посошок

В окрестностях Парижа – как сообщает напоследок «Удивительный мир» – поселилась стая волков. Хищники впервые подобрались так близко к столице. Десять лет назад эти животные мигрировали во Францию из Италии и постепенно отвоёвывали себе лакомые кусочки территории, как гастарбайтеры. Лесные зоны около Парижа благоприятны для волков, так как богаты дичью, и теперь часто парижане просыпаются по ночам в холодном поту от жуткого: «У-у!»

Просмотров всего: 23

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь