15августа
6 октября 2014, 08:11

Штраф в 5 тысяч за мечту: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, почему челябинского пенсионера оштрафовали, как американец сумел проникнуть на званый ужин с президентом США и какие выводы сделали американские учёные о гипертонии.

Напишут же такое

«Для начала о здоровье, что вполне естественно: понедельник, утро… Можно взять в руки стакан, можно – газету "Панорама"», – рассуждает Павел Савинкин. На странице «Здоровье» рассказывается о том, что люди, живущие у оживлённых дорог, чаще страдают от гипертонии. Это отметили наблюдательные американские учёные. Исследование проводилось среди пяти тысяч четырёхсот женщин, живущих в Сан-Диего.

«Интересно, что никто не догадался проверить на гипертонию мужчин, живущих возле питейных заведений. Наверняка, результаты были б схожими», – уверен обозреватель.

Очень интересно

Симпатичную историю выдал на-гора еженедельник «Панорама». Из неё можно узнать, как 16-летний ученик одного из колледжей Орлеана рассказал своим многочисленным приятелям, как весело проводил время сразу с двумя своими преподавательницами. Занимательные подробности дошли до ушей полицейских осведомителей и теперь мальчонку считают жертвой двух учительниц. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Вам статья

«Впору назвать обзор тематическим, – замечает Павел Андреевич. – Судите сами: в "Экспресс-газете" прочёл о том, что сотрудники ОВД "Дорогомилово" (это Москва) ворвались в салон интимных услуг и устроили там дебош». Дебош выражался в нецензурной брани, оскорбляющей достоинство посетителей салона и избиении клиентов. По словам сотрудниц публичного дома, во время задержания правоохранители унижали их, называя нехорошими словами. «Может, причина в отказе в обслуживании?» – предполагает обозреватель.

Летят утки

Далее газета «Воздушный транспорт», в которой Павел Савинкин прочёл о челябинском пенсионере, собравшем по чертежам из «Техники-молодёжи» небольшой самолёт и летавшем на нём без разрешения.

После задержания 67-летний Икар пояснил, что с детства мечтал о небе, и будет очень несправедливо, если ему обрежут крылья как раз тогда, когда он осуществил мечту. Штраф в 5 тысяч рублей пилот счёл издевательством над пенсионерами России.

Полный абзац

А вот кошмарный случай, описанный газетой «Щит и меч»: в славном городе Орле пассажиры зверски избили водителя трамвая. Вагоновожатый сделал замечание двум молодым парам, которые вели себя откровенно хулигански: раскачивали вагон, играли в догонялки и выкрикивали нецензурщину. «Наверное, начитались современной литературы», – делится Павел Андреевич. Замечание молодым людям не понравилось, что и выразилось в нанесении руководителю транспортного средства жестоких побоев.

Не пропусти

Кстати, о хулиганах. Российский актёр Депардье считает, что Путин такой же хулиган, как и он. Об этом он сказал в интервью французскому изданию, данном по случаю выхода автобиографической книги актёра под названием «Так получилось». «Правда, в интервью есть оговорки, типа того, что глава российского государства смог вырваться из хулиганской среды, – рассказывает обозреватель. – Но кто ж поверит русскому французу, который недавно спалился на вранье о количестве потребляемого алкоголя».

Об интервью актёра (теперь уже и писателя) рассказал дайджест «Удивительный мир».

Оп-паньки

И снова о хулиганах. Некий американец сумел выдать себя за конгрессмена и беспрепятственно проник на званый ужин, на котором присутствовал президент США Барак Обама. Лжеполитик даже подошёл к Обаме и дружески хлопнул того по плечу, типа: «Привет, старина!»

Газета «Труд-7» пишет, что это уже второй за последние дни провал Секретной службы США. Ранее в Белый дом ворвался американец с ножом. «Вероятно, хотел почистить картошку», – отмечает Павел Савинкин.

На посошок

И светская хроника. «Собеседник» рассказал, что Анастасия Волочкова поздравила учителей с профессиональным праздником – Днём учителя. Артистка поздравила сотрудников школы номер 2 города Голицино, о чём сообщила в Инстаграм.

«На лицах учителей были улыбки», – подписала Волочкова своё фото. Газета не сообщает, какая часть тела Насти была обнажена.

Просмотров всего: 25

#СМИ

распечатать