28февраля
4 октября 2014, 12:17 1

В Свободном всё-таки оставят портрет Путина на стене двухэтажного дома

В Свободном всё-таки оставят портрет Путина на стене двухэтажного дома

В центре Свободного останется на фасаде парикмахерской лик президента, нарисованный местным граффитчиком. Как объяснил мэр города Роберт Каминский, власти учли мнение общественности и отказались от идеи закрасить изображение главы государства, пишет «Амурская правда». Ранее градоначальник заявил о том, что уличное художество придётся зарисовать – чтобы пресечь возможные попытки вaндaлизмa мeнee пaтpиoтичныx гpaждaн.

Решение свободненских чиновников подверглось критике в Интернете. В то, что лицо президента попытаются испортить усами и прочими загогулинами, поверили не все. При этом в соцсетях всё больше людей активно обменивались снимком двухэтажного дома с ликом ВВП и ставили лайки.«Зря сделают, если закрасят», «Вместо развития патриотизма, власти закрашивают портрет…», «А закрасить это не вандализм?» – негодовали на форуме «Амур.инфо». После звонка АП и такой реакции жителей власти передумали. «Мы посоветовались с общественностью, посмотрели портрет – достаточно мастерски сделанная работа, поэтому зарисовывать не будем. Будет небольшая местная достопримечательность. Народную любовь ничем не закрасишь!» – сказал Роберт Каминский.Двухметровое лицо Владимира Путина появилось на старом двухэтажном доме в центре Свободного по улице Ленина, 57. Его нарисовал местный граффитчик Дмитрий Джеболда, известный среди уличных художников как Марк. Сейчас он находится на вахте в Углегорске, где работает плотником-бетонщиком на строительстве космодрома Восточный. Как подчёркивал Дмитрий во время разговора с АП, свои уличные работы он обязательно согласовывает с владельцем объекта, где появится граффити. Татьяна Гурушкина, владелица парикмахерской «Софи», на стене которой нарисован глава государства, также подтвердила, что парень приходил к ней перед тем, как появился портрет. Женщина арендует площадь у частного лица. После реакции властей предпринимательница сама засомневалась, действительно ли двухэтажка подходит под патриотические творения.

Просмотров всего: 89

#Свободный #российская власть

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    6 лет назад

    Нельзя закрашивать. Он тут на Берия похож, что хорошо раскрывает его сущность. А вообще умора, закрасить, не закрасить, пририсуют усы или нет. Гоголь отдыхает. Вот забот у мэра!. Думаю если закрасят, мэра вообще к стенке поставят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь