4марта
3 октября 2014, 19:24 1

В Благовещенске задержали «заминировавшего» городской суд

Накануне в дежурную часть отдела полиции Благовещенска позвонил гражданин, который сообщил о том, что в здании городского суда заложено взрывное устройство. Специалисты обследовали здание, опасных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и УФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался 30-летний благовещенец. Он признался в содеянном и пояснил, что 2 октября должен был состояться судебный процесс, на котором он проходил в качестве обвиняемого в совершении кражи.По версии следствия, в апреле 2014 года мужчина похитил денежные средства в размере 85 тысяч рублей у знакомой девушки. Чтобы сорвать судебное заседание, мужчина решил позвонить в полицию и сообщить о заминировании.По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В соответствии с действующим законодательством подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Просмотров всего: 83

#суды #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    6 лет назад

    Если покупателей, которые не сэкономили, низя называть лопухами, то интересно, таких индвидов, как герой новости, можно? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь