28февраля
3 октября 2014, 15:28 0

Бывший глава ЦРУ назвал ситуацию в Сирии итогом неверной политики Обамы

Бывший глава ЦРУ назвал ситуацию в Сирии итогом неверной политики Обамы
Фото: www.cnn.com

Бывший руководитель ЦРУ и экс-министр обороны США Леон Панетта подверг критике действия американского лидера Барака Обамы за нерешительность, выраженную Вашингтоном относительно Сирии, Ирака и Афганистана. Об этом Панетта заявил на страницах своей новой книги «Достойные выборы», которая поступит в продажу 7 октября, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на The Daily Beast.

По словам экс-главы ЦРУ, представители Белого дома нередко оставляли без внимания советы высокопоставленных экспертов по национальной безопасности, что повлияло на политику США на Ближнем Востоке. Наиболее существенная критика Панетты затрагивает действия США в Сирии. Когда сирийские военные использовали химическое оружие в августе прошлого года, Обама решил совершить удар по их позициям, но потом внезапно передумал, не посоветовавшись с членами совета национальной безопасности США, отмечает издание, ссылаясь на книгу бывшего министра. Панетта убеждён, что сделка американских властей с главой Сирии Башаром Асадом стала ошибкой. В своих мемуарах он заявил о том, что текущая ситуация в Сирии – итог неудачной политики Белого дома.

Леон Панетта занимал пост министра обороны США с июля 2011 года по 27 февраля 2013 года. Руководил ЦРУ 13 февраля 2009 года по июнь 2011 года. Будучи директором ЦРУ, Панетта руководил операцией, которая привела к смерти известного террориста Усамы бен Ладена.

Просмотров всего: 43

#США #политика #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь