26февраля
3 октября 2014, 14:38 0

Манифестанты в Гонконге мешают работе правительства и движению транспорта

Манифестанты в Гонконге мешают работе правительства и движению транспорта

Группы митингующих граждан по-прежнему осаждает центральный правительственный комплекс в Гонконге в центральном районе Адмиралти, мешая ему функционировать, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС. Однако китайские активисты решили не блокировать другие важные административные здания, хотя и угрожали к этому прибегнуть, если их ультиматум не будет выполнен к полуночи. На фондовой бирже города при открытии утренних торгов снова наблюдалось падение котировок – индекс Хан Сен уменьшился более чем на 240 позиций.

Напомним, что руководитель местной администрации Лян Чжэньин отказался уйти со своего поста, как того требовали манифестанты. Он дал задание своему заместителю Кэрри Лам незамедлительно провести переговоры с лидерами общественного движения Occupy Central. Поддержав начало переговоров, активисты вели себя спокойно, конфронтации с правоохранительными органами не было.

В Гонконге первый рабочий день после двухдневных праздников. И хотя толпы активистов существенно уменьшились, отдельные их группы всё ещё блокируют главные улицы населённого пункта, что нарушает движение транспорта на них. В центре города сорваны занятия более, чем в ста школах, закрыты многие организации, магазины, отделения некоторых банков. В штаб-квартире правительства, подходы к которой осаждают активисты, отменили все текущие мероприятия.

Беспорядки в Гонконге начались в сентябре и усилились на прошлой неделе, когда местные активисты начали кампанию Occupy Central, угрожая захватить правительственный и финансовый центр города, если власти проигнорируют их требования. Демонстранты потребовали изменения текущей избирательной системы. Разгоняя протестующих, полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ и резиновые пули.

Просмотров всего: 38

#происшествия #политика #митинги #Китай #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь