26февраля
3 октября 2014, 11:53 0

Звёзды проводят в Сети новый флешмоб #FeelingNuts по борьбе с раком яичек

Звёзды проводят в Сети новый флешмоб #FeelingNuts по борьбе с раком яичек
Фото: lifenews.ru

Вслед за крупной благотворительной акцией Ice Bucket Challenge становится популярной кампания с хэштегом #FeelingNuts («почувствуй свои яички»), сообщил телеканал Lifenews. Флешмоб в поддержку мужчин, которые болеют раком яичек, запустили знаменитости. В FeelingNuts уже поучаствовали популярные актёры Хью Джекман и Джонни Депп, известный фотограф Найджел Баркер, кулинар Джейми Оливер, писатель Стивен Фрай, ведущий Рик Эдвардс, австралийская группа 5 Seconds of Summer и многие другие звёзды.

От участников новой акции не требуется внесения пожертвований или, например, обливания холодной водой. Мужчин всей планеты призывают сходить к врачу на плановое обследование, чтобы оперативно диагностировать возможное онкологическое заболевание. Участники проекта выкладывают в Интернете свои фотографии с рукой, которая сжимает промежность, чтобы убедиться, что всё в порядке.

У пользователей социальных сетей новая акция вызвала противоречивую реакцию. Одни одобрили эту идею, другие резко высказываются на тему того, что это неприлично, отметил «Московский Комсомолец».

Новая акция стартовала ещё в августе, однако участие в ней таких крупных звёзд, как Джекман, вдохнуло в неё новую жизнь, пишет BBC Russian.com. 2 октября актёр сфотографировался в фирменной позе Майкла Джексона. В 2013 году Джекман перенёс операцию по удалению раковой опухоли (актёр болел раком кожи).

Будущее покажет, станет ли флешмоб #FeelingNuts популярнее Ice Bucket Challenge. Рак яичка встречается довольно редко, но у мужчин от 20 до 40 лет это один из самых распространённых видов опухолей.

Просмотров всего: 108

#шоу-бизнес #технологии #СМИ #культура #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь