25февраля
3 октября 2014, 09:54 0

Глава Минеральных Вод уволен из-за массовой драки со смертельным исходом в местной больнице

Глава Минеральных Вод уволен из-за массовой драки со смертельным исходом в местной больнице

Скандал в клинике Минеральных Вод, где 20 сентября произошла массовая драка со смертельным исходом, привёл к тому, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров снял с поста мэра города Константина Гамаюнова. Ранее по факту данного происшествия были задержаны несколько человек. Жители города требуют объективного расследования ЧП, дело было взято на особый контроль СКР, пишет в пятницу «Газета.ру».

«Кадровые решения будут приняты во всех структурах и всех коснутся. Я не готов комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно: все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности», — сообщил накануне СМИ губернатор региона. Как добавил Владимиров, он настаивает на формировании в Минеральных Водах отрядов ОМОНа, чтобы трагический инцидент не повторился в будущем. По решению администрации в Минеральных Водах был отменён День города, который должен был состояться 4 октября.

По версии следствия, массовая драка началась с конфликта между двумя группами молодых людей, которые проводили время в кафе «Виктория». От спора участники инцидента перешли к драке. Подозреваемые (Андраник Цаканян и Евгений Смирнов) ударили бутылкой по голове Романа Савченко, после чего последнему понадобилось в больницу. Туда его повезли друзья. Однако этим не кончилось. В ту же больницу вслед за пострадавшим и его приятелями отправился Цаканян вместе с 30 мужчинами. Они избили друзей Савченко и медсестру учреждения. От полученных травм друг Савченко, 31-летний Анатолий Ларионов, впал в кому, а затем скончался, не приходя в сознание.

По факту происшествия СКР возбудил уголовное дело по нескольким статьям. На сайте Следственного комитета отмечается, что сейчас «принимаются меры к установлению всех без исключения лиц, причастных к совершению этого дерзкого преступления». Следователи допросили уже свыше 20 свидетелей по данному делу. Задержаны пять человек, троим выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Минеральных Водах происшествие вызвало крупный общественный резонанс, в городе образовалось целое движение недовольных расследованием данной ситуации. Горожане не удовлетворены тем, как власти отреагировали на ЧП. Недавно в Интернете была опубликована видеозапись драки в больнице, которая лишь ещё больше разгневала местных жителей. 27 сентября в городе провели первый народный сход у местного горотдела. На несанкционированном мероприятии присутствовали около 300 человек, которые требовали уволить всю полицейскую верхушку города. Местные жители считают, что в потасовке со стороны атаковавших участвовали и сотрудники ОВД, в том числе СКР, которых затем уволили. Блогеры города пишут, что некоторые нападавшие на момент происшествия были в федеральном розыске, но спокойно гуляли на свободе. По мнению источника, потасовку организовали умышленно для того, чтобы был уволен глава местного ОВД.

Просмотров всего: 57

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь