25июля
3 октября 2014, 17:31 1

В Благовещенске обновляют оборудование на самой большой и проблемной котельной

В Благовещенске обновляют оборудование на самой большой и проблемной котельной

На благовещенской котельной в районе перекрёстка Краснофлотской – Лазо меняют оборудование. Несколько лет подряд котельная, отапливающая 84 дома, работала с перебоями, жители мёрзли. В 2012 году один из трёх котлов предприятия поменяли. В этом году за счёт средств областной программы заменят ещё один.

По словам мэра Благовещенска Александра Козлова, который выезжал сегодня на место, строители работают в напряжённом режиме и сдадут объект к 1 ноября. В следующем году власти планируют поменять и третий котёл.

Сегодня мэр побывал и на перекрёстке Октябрьской – Богдана Хмельницкого, где установили новую тепловую камеру, а от Октябрьской до Ломоносова по Богдана Хмельницкого протянули 310 метров новых теплосетей. На работы потратили около 30 миллионов рублей.

«В течение двух лет здесь было 8 порывов, была повреждена трасса. Сети вскрыли – там уровень бумаги. И если бы мы это не сделали, то в этом году здесь тоже были бы проблемы. Кроме этого, увеличена мощность проходной трубы в диаметре для того, чтобы теплоисточник подавался на этот район больше, потому что есть жалобы управляющей компании», – рассказал мэр Благовещенска Александр Козлов.

Кроме труб, по улице Богдана Хмельницкого между Октябрьской и Ломоносова поменяли асфальтное покрытие. Здесь же установили новый светофор. На выездном совещании глава города дал поручение своему заместителю в течение двух дней разобраться с установкой лавочек в сквере воинов-интернационалистов, который как раз находится в районе пересечения Октябрьской и Богдана Хмельницкого. Ранее благовещенцы жаловались на то, что в сквере негде присесть.

Просмотров всего: 52

#ЖКХ #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    6 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь