28февраля
2 октября 2014, 17:48 0

В Белогорске торжественно открыли «Сварочное производство» в коммунально-строительном лицее

В Белогорске торжественно открыли «Сварочное производство» в коммунально-строительном лицее

Сегодня в Белогорске прошло торжественное открытие учебных лабораторий и мастерских отделения «Сварочное производство» профессионального коммунально-строительного лицея Белогорска. В мероприятии поучаствовали амурский губернатор, министр образования и науки области, глава города и представители партнёров образовательного учреждения.

Гостям презентовали учебную автотранспортную технику, систему безопасности лицея и провели ознакомительную экскурсию по учреждению. Делегация посетила учебный класс «Правила и безопасность дорожного движения», оснащённый современным оборудованием. Посетителям продемонстрировали в работе учебный тренажёр «автокран» и «экскаватор». Затем состоялось торжественное открытие отделения «Сварочное производство».

«Сегодня в преддверии празднования Дня учителя очень важное событие для всей Амурской области, так как здесь создается база для выращивания новых кадров рабочих специальностей. Тех, кто приедет на наши стройки, кто сегодня работает в системе обслуживания нефтепровода. В лицее применяются самые современные методы в образовательном процессе, которые отвечают современной стройке, современным требованиям, строительным нормам и правилам. Обучающиеся в лицее тренируются на самых современных учебных тренажёрах. Всё это удалось сделать лицею благодаря базовому предприятию "Транснефть". Уверен, что те специальности, которые здесь получают, будут востребованы в Амурской области многие годы. У нас строится космодром Восточный, с 2016 года начнется реализация газо-химической промышленности. Пример лицея должен быть для всех форм профессионального обучения. Это то, на чём будет строиться экономика Амурской области. Вопрос наличия трудовых грамотных специалистов является основной задачей для всех образовательных учреждений», – сказал губернатор Олег Кожемяко.

Гостям презентовали мастерские, учебную лабораторию по подготовке сварщиков, учебно-лабораторное оборудование и электротехническую лабораторию. Главу региона увиденное впечатлило. Он также отметил: «Раньше в этой области вся система начального профессионального образования, особенно по техническим специальностям, базировалась на уровне 20-го, а то и 19-го века. Поэтому такую форму работы с профильными предприятиями с применением самых новых научных разработок будем внедрять в систему образования. Разработаем специальную программу, на коллегии утвердим и начнём поэтапно реализовывать».

На базе коммунально-строительного лицея готовят востребованные на рынке труда рабочим профессиям, таким как автомеханик, сварщик, мастер отделочных строительных работ, каменщик, монтажник, жестянщик, слесарь-сантехник, электрогазосварщик. На базе учреждения создан учебный центр «Промышленная безопасность», где по программам «Промышленная безопасность» и «Охрана труда» готовят руководителей и специалистов, занятых на строительстве, эксплуатации и обслуживании нефтепровода «ВСТО-2».

Просмотров всего: 145

#ссузы #образование #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь