20августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2014, 10:19 1

На двухэтажке в Свободном появился портрет Путина

На двухэтажке в Свободном появился портрет Путина
Фото: ampravda.ru

В центре Свободного появилась новая достопримечательность. На неприметном обшарпанном доме № 57 по улице Ленина местный граффитчик нарисовал огромный портрет Владимира Путина на стене парикмахерской, которая располагается в доме. Появление главы государства горожане связывают с тем, что авторитет президента России вырос после крымских событий, пишет «Амурская правда».

Как рассказали парикмахеры, уличный художник нарисовал главу государства вечером прошлого понедельника меньше чем за час. Впрочем, мнения, Путин это или нет, в салоне разошлись.Новость о том, что на местной двухэтажке «прописался» сам президент, ещё не облетела город. Однако не все горожане оказались внимательными. Прохожие, спешащие мимо по делам, на просьбу корреспондентов показать дорогу к дому с портретом отмахивались или разводили руками: «не видели», «не знаем». Парочка, курившая во дворе прямо напротив граффити, на вопрос, давно ли тут появился Путин, с удивлением обнаружила сей факт: «А мы и не заметили, мы вообще из другого района…» Заинтересовавшись, начали рассуждать: «Похож! Наверное, это из-за политической ситуации. Сейчас народ Путина зауважал – из-за Украины».После долгих поисков среди местных граффитчиков отыскали автора – им оказался Дмитрий Джеболда, известный среди уличных художников как Марк. Сейчас он на вахте в Углегорске – Дмитрий работает плотником-бетонщиком на строительстве космодрома Восточный, хотя окончил художественно-графическое отделение педколледжа. Граффити занимается с 11 лет. Постоянно участвовал в конкурсах уличных художников, его работы можно встретить в Благовещенске и Белогорске. Много их в родном городе парня на вокзале, на стенах вдоль железнодорожной линии. Самое большое произведение размером в три этажа – название родного района – Лазо.Фотографию ВВП Дмитрий взял в Интернете, скачал и срисовывал с телефона. На создание портрета Путина ушло 4 баллончика краски: черной, белой и серой. Решение запечатлеть главу государства пришло спонтанно. По словам уличного художника, стена двухэтажки была в росписях – тэггах, они портили здание. Дмитрий захотел их закрасить и остановился на портрете Путина. «Мне нравится наш президент. На выборы я ни разу не ходил, про события на Украине можно долго спорить, не во всём поддерживаю, но Путин – достойный президент, он у нас как символ вождя. Думаю, лет через пять его портреты будут везде висеть, как в своё время Сталина», – обосновал свой выбор граффитчик.

Просмотров всего: 197

#Свободный #российская власть

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    4 года назад

    Помню одни из первых работ Димки на старой спортивке, он ещё мелом рисовал тогда. Неплохо получается.Путин одобрит ли рисование?, а строительство космодрома - эт хорошо! Осталось там Гагарина нарисовать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь