4августа
2 октября 2014, 17:18 1

Десятки благовещенцев жалуются, что в их квартиры так и не пришло тепло

Десятки благовещенцев жалуются, что в их квартиры так и не пришло тепло

Некоторые благовещенцы обеспокоены тем, что батареи в их домах по-прежнему холодные. При этом отопительный сезон в областном центре стартовал несколько дней назад. В благовещенское управление ЖКХ поступили десятки жалоб.

…Восьмилетняя Арина Русских ходит в школу не только за «пятёрками». По словам девочки, в классе гораздо теплее, чем дома. Отопительный сезон в Благовещенске начался 29 сентября, но Арине и её маме Светлане до сих пор приходится основательно утепляться. Температура в квартире семьи Русских ниже 20 градусов, хотя обогреватель здесь работает сутками.

Управляющей компании у новой гостинки пока нет. К кому обращаться с проблемой тепла, жители не знают.

«Мёрзнем, обогреваемся обогревателями. Киловатт у нас 5 рублей стоит. Сильно-то не наобогреваемся. Дома холодно, ребёнок уже простывать начал», – говорит жительница дома № 128, расположенного на улице Лазо, Светлана Русских.

За четыре дня отопительного сезона в отдел устойчивости тепло-,водо-,электроснабжения городского управления ЖКХ благовещенцы обратились около 50 раз. Сообщают о низких температурах и холодных батареях.

Коммунальщики говорят, что к отоплению подключены почти все благовещенские дома. Продолжаются режимно-наладочные работы. Специалисты проверяют давление и температуру воды в трубах, регулируют систему отопления домов. Проблемы с теплом, поясняют коммунальщики, могут возникать из-за мелких поломок, но устранять их самостоятельно жителям не рекомендуют.

«Сальники бегут на арматуре, дренажи где-то не закрыты, парит. Нам бы хотелось, чтобы жители сообщали эту информацию. Многие жители начинают звонить, что у нас не греет одна батарея в комнате – это такие вопросы, которые нужно отработать в первую очередь со своей управляйкой. Может быть, с соседом на пятом этаже спустить воздух», – поясняет директор филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Виталий Ткачёв.

В случае обнаружения неисправностей можно обращаться в единую диспетчерскую службу Благовещенска по номеру – 518-112, а также 59-28-26; в «Амуртеплосервис» – 52-32-93 или в управляющую компанию.

Регулировать систему отопления коммунальщики закончат к концу этой недели. После этого, по словам специалистов, тепло придёт во все благовещенские квартиры.

Просмотров всего: 52

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    У нас меняют краны и трубы в подъезде.. вопрос- у них что лета мало было? Сентябрь короткий очень.. почему менять надо в октябре?Не боятся проклятий? смелые?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь