26февраля
1 октября 2014, 18:21 0

Секретная служба США снова поставила под угрозу безопасность Обамы

В США разгорается новый скандал, связанный с работой охраны лидера страны Барака Обамы, пишет в среду телеканал НТВ со ссылкой на The Washington Post. Как стало известно СМИ, работники Секретной службы США допустили, что на расстоянии вытянутой руки от политика некоторое время находился вооружённый человек, неоднократно осуждённый ранее за нападение и нанесение телесных повреждений. Этот инцидент произошёл в Атланте.

Когда 16 сентября Барак Обама прибыл в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чьи сотрудники занимаются борьбой с опасным вирусом Эбола, в лифте вместе с ним оказался один из охранников центра. Мужчина стал снимать Обаму на мобильный телефон и не захотел его выключить по просьбе агента охраны президента.

После происшествия представители охраны американского лидера задали мужчине ряд вопросов, а заодно решили посмотреть информацию о нём в базе данных. Было установлено, что у подозрительного мужчины уже имеется несколько судимостей. В лифте с Обамой мужчина невозмутимо ехал с заряженным пистолетом.

Интересно, что правилами Секретной службы США запрещается, чтобы вооружённые люди, которые не прошли спецподготовку, были допущены к президенту на близкое расстояние, пишет «Интерфакс». Сотрудники организации уже подтвердили факт происшествия, но отказались прокомментировать ситуацию, пообещав, что инцидент будет расследован.

Случай в лифте – второе происшествие за последнее время, которое выявило недочёты в работе американской Секретной службы. 19 сентября 42-летний Омар Гонсалес из Техаса смог не только беспрепятственно проникнуть на территорию резиденции президента США, охраняемую сотрудниками ведомства, но и перебежать несколько залов Белого дома. 30 сентября в конгрессе должны были состояться слушания, посвящённые обсуждению обстоятельств данного происшествия.

Просмотров всего: 44

#США #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь