5марта
1 октября 2014, 17:58 1

Мужчина, который в Благовещенске называл себя украинским беженцем, сейчас в Хабаровске говорит, что им никогда не был

Пожилой мужчина, который в июле был в Благовещенске и называл себя беженцем из Украины, сейчас говорит, что на самом деле им не является. ИА «Амур.инфо» удалось лично пообщаться с тем, кто здесь называл себя Александром Аниным, а сейчас, в Хабаровске, говорит, что стал Анатолием. Мужчина второй месяц живёт в хабаровском доме милосердия «Открытое сердце». Его речь вполне связная, говорит он внятно, только теперь ещё путается в данных.

Находясь летом в столице Приамурья, мужчина говорил, что приехал сюда на поиски сына. По его словам, он – 59-летний уроженец Харьковской области, после событий на Майдане входил в отряд ополченцев Донецка. Когда ситуация на юго-востоке обострилась, уехал в Россию и на попутках доехал до Благовещенска. Здесь, как он говорил, живёт его сын от первого брака. В Благовещенске мужчина пробыл 10 дней. Из гостиницы для беженцев, где его приютили, он ушёл, оставив записку со словами благодарности, телефон, вещи и деньги. Мужчине оставались считанные дни до получения документов.На днях хабаровские журналисты сообщили о том, что мужчина, который 4 года назад потерял память, разыскивает родственников и знакомых в краевом центре. Журналисты ИА «Амур.инфо» на видео узнали «Александра Анина». Хабаровским СМИ он уже представлялся Анатолием.Сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» мужчина рассказал, что настоящее своё имя он не помнит. Анатолием его назвали в больнице при осмотре, на это имя от теперь и отзывается. Провалы в памяти, по его словам, у него уже пятый год – после аварии, которая произошла в Иркутской области. На вопрос ИА «Амур.инфо» о том, правда ли, что он из Харьковской области и входил в отряд ополченцев, мужчина ответил: «Да нет, это на самом деле не так. Я в Благовещенске попал в гостиницу для беженцев, искал сына, мне все помогали – девчата там, мне всех было жалко. И так получилось, раз уж я в центре был, я сказал, когда ко мне приходили брать информацию. Но то, что я оттуда (из Украины – Прим.ред.), это неправда. Просто мне хотелось как бы поддержать всех: они и так там плачут, им и так тяжело». На вопрос о том, для чего он дал такие данные, мужчина затруднился ответить.Как оказалось, Анатолий или Александр – настоящее имя его так и остаётся неизвестным – из Благовещенска отправился в Хабаровск. «Ехал то на попутках, где-то пешком. Здесь, в Хабаровске, оказался у железнодорожного вокзала, обращался к людям, попал в центр реабилитации. Сейчас тут по хозяйству занимаюсь, дел много. В производство не могу попасть – нет документов (хотя в Благовещенске волонтёры помогали ему оформлять документы – Прим.ред.). Сына искать я продолжаю, люди мне помогают, я и по городу хожу, приглядываюсь», – рассказал мужчина.По оценкам врачей, как сообщал хабаровский портал «Губерния», мужчине 52-54 года. Судим он никогда не был – отпечатков его пальцев в полицейской базе данных нет.Помочь мужчине в поиске родственников может каждый, обратившись по телефону: 8 (4212) 59-51-43.

Просмотров всего: 121

#Украина

распечатать


Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад

    [quote] На вопрос ИА «Амур.инфо» о том, правда ли, что он из Харьковской области и входил в отряд ополченцев, мужчина ответил: «Да нет, это на самом деле не так. Я в Благовещенске попал в гостиницу для беженцев, искал сына, мне все помогали – девчата там, мне всех было жалко. И так получилось, раз уж я в центре был, я сказал, когда ко мне приходили брать информацию. Но то, что я оттуда (из Украины – Прим.ред.), это неправда. Просто мне хотелось как бы поддержать всех: они и так там плачут, им и так тяжело». На вопрос о том, для чего он дал такие данные, мужчина затруднился ответить. [/quote]охренеть - 2всё страньше и страньше ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь