25февраля
1 октября 2014, 15:00 0

Впервые будущие контрактники в Амурской области станут зрителями на учениях и стрельбах

Амурчане-кандидаты на военную службу по контракту скоро станут зрителями на учениях и боевых стрельбах. Новая форма привлечения кандидатов на военную службу по контракту сейчас прорабатывается специалистами пунктов отбора из Благовещенска и Белогорска. Кроме того, военные отмечают, что в Приамурье мужчины всё чаще хотят стать военными.

Идея привлекать молодых людей в качестве зрителей на отдельные учения и боевые стрельбы возникла после вызвавшей интерес у амурской молодёжи акции «День открытых дверей». Она впервые прошла в мотострелковом соединении в посёлке Екатеринославка Амурской области. Тогда заявления на прохождение военной службы по контракту в этой части сразу написали более 20 молодых людей, сообщает пресс-служба ВВО.

Специалисты пунктов принимают участие в акциях краевого и городского масштаба, в области продолжают работу мобильные пункты приёма на военную службу по контракту. Они разворачиваются не только в местах проведения массовых мероприятий, но и осуществляют выезд в отдалённые населённые пункты области.

Всего в течение 2014 года специалисты пунктов отбора из Благовещенска и Белогорска, отмечающие в Амурской области неуклонный рост числа желающих связать свою жизнь со службой в Вооружённых силах, отправили в войска Восточного военного округа уже около тысячи амурчан.

Просмотров всего: 263

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь