25февраля
1 октября 2014, 11:05 0

В 2015 году в армии будут проводить внезапные проверки на потребление наркотиков

В 2015 году в российской армии, помимо запланированных проверок, будут проводиться внезапные проверки на употребление наркотиков среди всего личного состава — от рядовых до генералов, сообщила газета «Известия». Военные врачи совместно со службой военной полиции будут заниматься обследованием личного состава армии. По сведениям издания, утверждённые министром обороны Сергеем Шойгу приказы подразумевают внезапные проверки.

Военнослужащий имеет право официально отказаться от обследования. Он сможет продолжать службу, но его командира оповестят об отказе, — сообщили в оборонном ведомстве. По данным минобороны, военным, которые не проходили обследование, не разрешат исполнять специальные задачи, работать на ракетных комплексах, подлодках и других объектах, где ценой ошибки может стать жизнь самого военного и его сослуживцев.

«Обследование для установления факта употребления наркотиков может проводиться в любое время суток, в том числе после выходных и праздничных дней, в вечернее и ночное время, а также перед заступлением в караул, на боевое дежурство, боевую службу, в суточный наряд, на вахту, перед проведением работ, связанных с эксплуатацией источников повышенной опасности», — отмечается в приказе министерства.

«Методики, которые сейчас внедряются в российской армии, настолько "чувствительны", что позволяют выявить даже однократный приём корвалола или снотворного, не говоря уже о каких-то сильнодействующих препаратах», — сообщил источник издания в Главном военно-медицинском управлении минобороны.

Если обследование выявит положительный результат, военнослужащих будут направлять на осмотр к психиатру-наркологу. При наличии медицинских показаний военные будут получать освидетельствование в военно-врачебной комиссии, где определят, могут ли данные лица продолжать службу.

Просмотров всего: 82

#российская власть #здоровье #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь