4марта
1 октября 2014, 09:52

За минувшую ночь в Амурской области горели три дома: есть пострадавший

Накануне в 21:54 в Шимановском районе пожарные тушили двухквартирный нежилой дом в селе Мухино. Около часа потребовалось для ликвидации огня, в 23:10 пожар был полностью потушен. В результате огонь повредил кровлю дома и одну из квартир. Пожарные не допустили распространения огня на рядом стоящие жилые дома.

С огнём боролись расчёты пожарного поста села Мухино, всего пять человек и две единицы специализированной техники. Специалистам предстоит выяснить обстоятельства произошедшего.

Ночью в 00:46 в селе Лиманное Тамбовского района на частном подворье загорелся жилой дом. Сообщение о пожаре поступило с опозданием, по прибытии расчётов дом был объят огнём. Шесть минут потребовалось для ликвидации открытого горения. В результате огонь повредил жилой дом по всей площади. При пожаре пострадал 46-летний мужчина.

В тушении были задействованы добровольная пожарная команда села Димское и пожарный пост села Новоалександровка – всего восемь человек и три единицы специализированной техники. Обстоятельства и виновник произошедшего выясняются.

В эту же ночь пожарные тушили жилой дом в селе Коршуновка Михайловского района. Сообщение о возгорании диспетчеру пожарной части села Поярково поступило в 00:39. Через пять минут к месту происшествия прибыли боевые расчёты. Почти полтора часа пожарные боролись с огнём, и в 2:20 возгорание было полностью ликвидировано. В результате пламя повредило кровлю одноквартирного жилого дома.

Пожарным удалось отстоять от огня рядом стоящие хозпостройки и технику. В ликвидации возгорания участвовали пожарные ПЧ № 62 села Поярково, добровольной пожарные дружины села Коршуновка – всего 14 человек и три единицы техники. Причины и виновник возгорания устанавливаются.

В лесах Приамурья сохраняется напряжённая обстановка. По данным владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС на территории Амурской области зарегистрировано 29 термических аномалий на территории восьми муниципальных образований. В Зейском районе зарегистрированы 12 аномалий, в Октябрьском – 6, в Селемджинском – 3, в Магдагачинском и Октябрьском районах по две термоточки, в Сковородинском, Тындинском и в Тамбовском районах по одной, сообщает пресс-служба МЧС области.

Просмотров всего: 48

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь