25февраля
30 сентября 2014, 17:54 0

Двое амурчан приехали в Хабаровск, чтобы открыть бизнес, но стали разбойниками

Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на кредитные учреждения. В августе двое жителей Амурской области в течение суток совершили в краевом центре два налёта на офис банка и павильон экспресс-кредитов.

Первым нападению подвергся пункт выдачи быстрых займов. В помещение, расположенное в Северном округе Хабаровска, злоумышленники пришли перед закрытием. В офисе в тот момент находилась только одна сотрудница. Выстрелив в потолок, налётчики потребовали наличные деньги. Добычей злоумышленников стали 26 тысяч рублей.

Уже на следующий день по схожему сценарию нападавшие пытались ограбить отделение одного из банков в посёлке имени Горького. Работники кредитного учреждения нажали тревожную кнопку вызова охраны. Заметив это, злоумышленники скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники установили личности налётчиков. Ими оказались жители Амурской области. По словам злоумышленников, они приехали в Хабаровск для налаживания деловых связей, хотели открыть бизнес. Подозреваемые поселились в квартире у знакомой. После неудачного нападения на офис банка, приезжие из Приамурья покинули город.

Полицейские задержали злоумышленников в Благовещенске. В настоящее время они этапированы в Хабаровск и дают признательные показания.

В ходе обыска был обнаружен пистолет, с которым они совершали разбои. Хозяйка квартиры по просьбе подозреваемых выбросила его в озеро. Оружие направлено на экспертизу.

Следственным управлением МВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Просмотров всего: 83

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь