27февраля
30 сентября 2014, 15:22 0

В Трудовом кодексе может измениться положение об увольнении и найме работников

На рассмотрение Госдумы были внесены поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодателям запрещается нанимать нового сотрудника до тех пор, пока старый не отработает положенные 2 недели. Об этом пишет 30 сентября газета «Известия». Автором инициативы стал депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

По действующим сейчас нормам сотрудник при расторжении трудового договора может в течение двух недель передумать и забрать своё заявление об увольнении. Тем не менее по закону работодатель имеет право в этом случае всё равно лишить работника должности, если на его место был назначен новый специалист.

Савельев предлагает обеспечивать трудящемуся сохранение его рабочего места. «Считается, что срок между подачей заявления и увольнением нужен работодателю, чтобы найти замену. Получается, что законодательство в большей степени защищает работодателей, чем работников. Пора уже смещать акценты. Пусть этот срок служит и работнику, чтобы при желании он мог изменить своё решение», — заявил парламентарий.

Ведущий юрист Национальной юридической службы Игорь Федотов отметил, что позиции работника и работодателя в настоящее время неравны. «Нередко у работника имеется крайняя необходимость в быстром увольнении. Но по действующему закону без согласия работодателя он не может уйти раньше двухнедельного срока. Работодатель доминирует — он волен игнорировать просьбу работника о скорейшем увольнении, одновременно имея право пригласить другого работника в двухнедельный период, когда увольняющийся ещё вполне может изменить своё решение», — сказал эксперт. По его словам, будет справедливо, если на срок в 14 дней будет действовать и некий правовой ограничитель для работодателя.

Просмотров всего: 69

#экономика #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь